Рождественская грибная юшка: карпатский рецепт, который покорит всех
Источник:
smakotainfoГрибная юшка – частый гость на рождественском столе. Самое время воспользоваться особым рецептом, который будет точно способствовать тому, что атмосфера Рождества будет неповторимой.
Постная грибная уха – это блюдо, которое просто невозможно оставить без внимания. Особенно вкусной она будет с использованием белых грибов, но если их нет, то к рецепту отлично подойдут и обычные шампиньоны.
Интересно Так нельзя жарить пончики: узнайте главную ошибку, которую допускает каждая вторая хозяйка
Рецепт карпатской постной грибной ухи
Время: 1 час 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
– 100 грамм белых сушеных грибов;
– 1 – 2 луковицы;
– 1 средняя морковь;
– 4 – 5 картофелин;
– 1 корень петрушки;
– 2,5 литра воды;
– лавровый лист, зелень, соль, перец и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы следует предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем хорошо их промываем и варим на маленьком огне в течение часа.
- Когда грибы хорошо проварились, добавляем нарезанный кубиками картофель и почищенную петрушку (корень).
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем. Обжариваем на масле и добавляем в уху.
- Солим, перчим, бросаем лавровый лист и варим еще 7 – 10 минут.
- По желанию добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня и подаем на стол.
Приятного аппетита!