Ребра BBQ на огне: как правильно их мариновать: как правильно их мариновать
9 мая 2024,
06:06
Читати новину українською
Источник:
Инстаграм valeria.matrokhinaВесна и лето - идеальное время для барбекю на свежем воздухе. А что может быть лучше ароматных мясных ребер, маринованных до совершенства и приготовленных на огне? Секрет вкусных BBQ ребер не только в способе приготовления, но и в правильном мариновании.
Маринад не только придает мясу нежности и сочности, но и впитывает в себя все ароматы, создавая незабываемое сочетание вкусов. Узнайте, как мариновать ребра для BBQ, чтобы они получились мягкими, сочными и невероятно вкусными.
Интересно Ресторанный уровень: как правильно чистить разделочную доску – секрет шефов
Ребра на гриле
- Время: 2 часа
- Порций: 4
Наслаждение с гриля / Фото unsplash
– 1 килограмм свиных ребер;
– сушеный лук и чеснок по вкусу;
– черный перец по вкусу;
– кориандр по вкусу;
– сушеный перец чили по вкусу;
– соль по вкусу;
– по желанию: паприка, копченая паприка, травы;
для глазури:
– 200 миллилитров соуса барбекю;
– 100 миллилитров кетчупа;
– 100 миллилитров меда;
– 50 миллилитров горчицы.
Приготовление:
- Снимите пленку с ребер, тщательно натрите их солью и специями, чтобы вкус был насыщенным.
- На рабочую поверхность выложите фольгу, а поверх нее – слой пергаментной бумаги.
- Разместите ребра на пергаменте и плотно заверните.
- Если используете мангал, дождитесь, когда дрова превратятся в угли, и томите ребра около 1 – 1,5 часа в зависимости от их размера.
- В духовке: так же заворачивайте ребра в фольгу и запекайте на 180 градусов в течение 1 – 1,5 часа.
- Приготовление глазури: смешайте соус барбекю, кетчуп, мед и горчицу.
- Выньте ребра из фольги, положите на решетку и смажьте их приготовленным соусом с обеих сторон.
- Обжаривайте, пока соус не подрумянится, затем нанесите соус снова и повторите процесс обжарки для формирования хрустящей корочки.
- Делайте это 2 – 3 раза. Готовьте примерно 20 – 30 минут.
- В духовке: откройте фольгу, смазывайте ребра глазурью и жарьте в режиме гриль 20 минут при 200 градусов, периодически переворачивая.
- Когда на ребрах образуется аппетитная корочка – они готовы к подаче.