Как приготовить рыбные палочки: рецепт от Евгения Клопотенко

5 марта 2021, 12:55
Читати новину українською

Что приготовить, чтобы было быстро, вкусно и полезно? Евгений Клопотенко поделился рецептом рыбных палочек, которые понравятся взрослым и детям.

Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить из филе минтая – рыбные палочки с золотой хрустящей корочкой в духовке. Блюдо быстро и легко готовится и станет прекрасным дополнением к салатам.

Читайте также Вкусные вареники с творогом и маком по рецепту Евгения Клопотенко

Рецепт рыбных палочек

Ингредиенты:
– 2 шт. филе минтая;
– 1,5 стакана панировочных сухарей;
– 150 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 1 желток;
– 200 миллилитров натурального йогурта;
– 10 веточек петрушки, укропа;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль, перец.
  1. Филе минтая пропустите через мясорубку, выложите в миску, добавьте соль, перец, панировочные сухари, желток, перемешайте фарш до однородной консистенции.
  2. Сформируйте рыбные палочки, окуните два раза слоями: в муку, взбитое яйцо, панировочные сухари.
  3. Противень выстелите пергаментом, выложите палочки, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса помойте, измельчите ножом петрушку, укроп. В миске смешайте с йогуртом, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте.
  5. Достаньте из духовки готовые палочки. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!