Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить из филе минтая – рыбные палочки с золотой хрустящей корочкой в духовке. Блюдо быстро и легко готовится и станет прекрасным дополнением к салатам.

Читайте также Вкусные вареники с творогом и маком по рецепту Евгения Клопотенко

Рецепт рыбных палочек

  1. Филе минтая пропустите через мясорубку, выложите в миску, добавьте соль, перец, панировочные сухари, желток, перемешайте фарш до однородной консистенции.
  2. Сформируйте рыбные палочки, окуните два раза слоями: в муку, взбитое яйцо, панировочные сухари.
  3. Противень выстелите пергаментом, выложите палочки, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса помойте, измельчите ножом петрушку, укроп. В миске смешайте с йогуртом, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте.
  5. Достаньте из духовки готовые палочки. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!