Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить из филе минтая – рыбные палочки с золотой хрустящей корочкой в духовке. Блюдо быстро и легко готовится и станет прекрасным дополнением к салатам.
Читайте также Вкусные вареники с творогом и маком по рецепту Евгения Клопотенко
Рецепт рыбных палочек
- Филе минтая пропустите через мясорубку, выложите в миску, добавьте соль, перец, панировочные сухари, желток, перемешайте фарш до однородной консистенции.
- Сформируйте рыбные палочки, окуните два раза слоями: в муку, взбитое яйцо, панировочные сухари.
- Противень выстелите пергаментом, выложите палочки, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.
- Для приготовления соуса помойте, измельчите ножом петрушку, укроп. В миске смешайте с йогуртом, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте.
- Достаньте из духовки готовые палочки. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!