Синабоны – популярные сочные булочки, которые просто тают во рту. Согласно классическому рецепту, их начиняют смесью корицы и сахара, но мы предлагаем попробовать другой вариант – с ягодами.
Читайте также Лучший выбор для школьников: как вкусно накормить ребенка во время активных будней
Рецепт ягодных синабонов
- Время: 4 часа
- Порции: 12 штук
Приготовление:
- Смешиваем яйцо, молоко, соль, сахар, дрожжи, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто прямо до полного увлажнения муки и оставляем на 30 минут.
- ️После добавляем мягкое масло и вымешиваем 5 – 10 минут до гладкости. Если тесто прилипнет к рукам, добавляем еще столовую ложку муки. Вымешанное тесто оставляем подойти на 1 час.
- Для ягодной начинки взбиваем ягоды с сахаром блендером, добавляем крахмал. Доводим на огне до загустения, охлаждаем.
- ️Тесто раскатываем в прямоугольник 40х50 сантиметров, смазываем ягодной начинкой, скручиваем в рулет и защипываем края, нарезаем нитью на 12 ровных кусочков.
- ️Оставляем подойти на 40 минут.
- Выпекаем при 180 градусах 40 минут, до золотистости.
- ️Для крема просто смешиваем крем-сыр, пудру и ваниль, смазываем кремом теплые булочки.
Приятного аппетита!