Осень – настоящий сезон тыквы. Они развеваются на прилавках магазинов и рынков, а их формы впечатляют. Каждому сорту тыквы свой цвет и вкус. Выберите тот, который вам больше нравится и готовьте вкусное и сытное блюдо из тыквы и пшенной каши на завтрак или ужин.

Читайте также Говядина vs телятина: какое мясо выбрать

Рецепт тыквенной каши на молоке

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Моем, очищаем и нарезаем тыкву средним кубиком.
  • Пшено отдельно промойте проточной водой.


Тыквенная каша / Фото из личного архива Лизы Глинской

  • Отправляем все в кастрюлю: тыкву, молоко, пшено, сахар, соль, корицу и 50 граммов сливочного масла.
  • Отправьте все на плиту и варите на медленном огне 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ее еще 20 минут.
  • Подавайте блюдо к столу с оставшимися маслами.

Приятного тебе аппетита!