Готовим с Эктором: осенний обед из запеченной тыквы и нута

31 октября 2022, 12:39
Читати новину українською

Чтобы приготовить особый обед, обязательно попробуйте рецепт от украинского шеф-повара колумбийского происхождения Эктора Хименеса Браво.

Сезонная тыква в сочетании с нутом – это нереальная вкусность. Эктор Хименес-Браво подробно расписал рецепт блюда и поделился им с читателями. Если у вас нет тыквы, скорее на рынок к бабушкам, забирать самые красивые.

Читайте также Аппетитный Хэллоуин: 3 быстрых блюда из курятины, которые поразят гостей

Поскольку рецепт зависит от вашей тыквы, то пропорции блюда на глаз. Но если вы хотите, чтобы блюдо было сытным, выберите тыкву Батернат.

Рецепт запеченной тыквы с нутом

  • Время: 1 – 2 часа
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– тыква Батернат;
– 2 грамма копченой молотой паприки;
– 2 грамма хмели-сунели;
– 2 грамма молотого кориандра;
– 1 грамм черного перца;
– соль;
– 15 миллилитров оливкового масла.
Для начинки:
– 10 граммов оливкового масла;
– 10 граммов чеснока;
– те же специи на 1 грамм;
– 200 граммов нута;
– 100 миллилитров коровьих сливок 15%;
– 10 граммов лимонного фреша.
Для декора:
– руккола;
– авокадо;
– семена тыквы.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте тыкву, разрежьте ее пополам и смажьте серединки оливковым маслом.
  • Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов.
  • Специи для тыквы разомните в ступе и посыпьте ими мякоть овоща. Отправьте все в духовку до приготовления тыквы (около часа).
  • На оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте специи. Добавьте консервированный нут к чесноку и влейте сливки.

  • Тушите все на среднем огне 5 – 10 минут.
  • Достаньте тыкву из духовки, мякоть немного разомните вилкой и выложите сверху начинку из нута.
  • Украсьте все рукколой, нарезанный авокадо и полейте лимонным соком. Посыпьте блюдо семенами тыквы и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!