Стоит попробовать все: чебуреки с мясным фаршем, сыром, вишнями и грибами

31 августа 2021, 18:31
Читати новину українською

Найдется ли в мире человек, который, уплетая чебуреки, не просил бы добавки? Мы тоже обожаем эту хрустящую, сочную вкуснятину. Поэтому решили поделиться с вами рецептами своих любимых начинок. Настоятельно рекомендуем вишневую: это нереально вкусно!

Мы готовы есть чебуреки хоть каждый день. Главное – менять начинки! А их очень много – каждый найдет свой любимый вкус.

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Вот наши топовые начинки для чебуреков и правильный рецепт теста. Не будем терять времени, вперед на кухню – готовить любимое блюдо детства!

Рецепт теста для чебуреков

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки / Фото Особенная

Ингредиенты:
 – 400 г муки;
 – 200 мл кипятка;
 – 10 г соли;
 – 20 г сахара;
 – 30 мл водки;
 – 30 мл масла.

Приготовление:

  1. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте муку, масло и водку.
     
  2. Замесите тесто.
     
  3. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час отдохнуть.
     
  4. От общей массы теста отщипните небольшой кусочек и тонко раскатайте.

Чебуреки с мясным фаршем на ваш вкус

  • Время: 1 час
  • Порции: 6


Чебуреки с мясом / Фото кулинар

Ингредиенты для начинки:
 – 800 г фарша из говядины, курятины или баранины (украинские чебуреки могут быть и со свининой);
 – 1 репчатая луковица;
 – 2 зубчика чеснока;
 – 20 г кинзы;
 – 100 мл воды;
 – 4 г соли;
 – 3 г молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку для чебуреков, смешайте фарш с мелко нарезанными чесноком, луком и кинзой. Поперчите, посолите и добавьте воды. Хорошенько вымешайте начинку до однородной консистенции.
     
  2. Выложите в центр теста 1 – 2 столовые ложки фарша и сформируйте чебурек.
  3. Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
     
  4. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
     
  5. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 1 выпуск: как звезды шоу-биза и известные тиктокеры боролись за место на шоу

Чебуреки с 4 сырами

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки с сыром / Фото 1000 меню

Ингредиенты для начинки:
 – 200 г сыра моцарелла;
 – 80 г голубого сыра;
 – 200 г сыра сулугуни;
 – 50 – 60 г сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Тесто для чебуреков приготовьте аналогично первому рецепту.
     
  2. Натрите на терке моцареллу и сулугуни.
     
  3. Голубой сыр измельчите руками на маленькие кусочки.
     
  4. Сыр пармезан натрите на терке или с помощью специального ножа для сыра.
     
  5. Смешайте все четыре сыра в миске и выложите в центр раскатанного теста для чебуреков.
     
  6. Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
     
  7. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
     
  8. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Чебуреки с шампиньонами и курицей

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки с грибами / Фото Копилка повара

Ингредиенты для начинки:
 – 400 г отварной курятины;
 – 500 г шампиньонов;
 – 200 г сыра сулугуни;
 – 1 репчатая луковица;
 – соль – на ваш вкус;

 – молотый черный перец – на ваш вкус;
 – эстрагон – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Тщательно почистите грибы от кожуры, а лук от шелухи.
     
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на сковородке с добавлением масла. Добавьте нарезанные кусочками грибы и перемешайте.
     
  3. Посолите и поперчите начинку, добавьте сухой эстрагон и перемешайте.
     
  4. Измельчите курочку на произвольные кусочки и соедините с грибами, перемешайте начинку.
     
  5. Натрите сыр на грубой терке, соедините с курицей и грибами, перемешайте и выложите на тесто.
     
  6. Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
     
  7. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
     
  8. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Чебуреки с вишнями и корицей

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки с вишнями / Фото Барон фуд

Ингредиенты:
 – консервированные вишни в своем соку;
 – корица;
 – 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отцедите вишни от сока. Выложите их в сотейник и посыпьте сахаром.
     
  2. Прогрейте вишню с сахаром на маленьком огне, если недостаточно жидкости из ягод – влейте немного сока.
     
  3. Посыпьте вишни корицей, перемешайте и снимите с плиты.
  4. Выложите вишни на тесто и тщательно соедините края с помощью вилки.
  5. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
  6. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!