Стоит попробовать все: чебуреки с мясным фаршем, сыром, вишнями и грибами
Найдется ли в мире человек, который, уплетая чебуреки, не просил бы добавки? Мы тоже обожаем эту хрустящую, сочную вкуснятину. Поэтому решили поделиться с вами рецептами своих любимых начинок. Настоятельно рекомендуем вишневую: это нереально вкусно!
Мы готовы есть чебуреки хоть каждый день. Главное – менять начинки! А их очень много – каждый найдет свой любимый вкус.
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Вот наши топовые начинки для чебуреков и правильный рецепт теста. Не будем терять времени, вперед на кухню – готовить любимое блюдо детства!
Рецепт теста для чебуреков
- Время: 1 час
- Порции: 6 – 8
Чебуреки / Фото Особенная
– 400 г муки;
– 200 мл кипятка;
– 10 г соли;
– 20 г сахара;
– 30 мл водки;
– 30 мл масла.
Приготовление:
- Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте муку, масло и водку.
- Замесите тесто.
- Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час отдохнуть.
- От общей массы теста отщипните небольшой кусочек и тонко раскатайте.
Чебуреки с мясным фаршем на ваш вкус
- Время: 1 час
- Порции: 6
Чебуреки с мясом / Фото кулинар
– 800 г фарша из говядины, курятины или баранины (украинские чебуреки могут быть и со свининой);
– 1 репчатая луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 20 г кинзы;
– 100 мл воды;
– 4 г соли;
– 3 г молотого черного перца.
Приготовление:
- Чтобы приготовить начинку для чебуреков, смешайте фарш с мелко нарезанными чесноком, луком и кинзой. Поперчите, посолите и добавьте воды. Хорошенько вымешайте начинку до однородной консистенции.
- Выложите в центр теста 1 – 2 столовые ложки фарша и сформируйте чебурек.
- Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
- Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
- Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 1 выпуск: как звезды шоу-биза и известные тиктокеры боролись за место на шоу
Чебуреки с 4 сырами
- Время: 1 час
- Порции: 6 – 8
Чебуреки с сыром / Фото 1000 меню
– 200 г сыра моцарелла;
– 80 г голубого сыра;
– 200 г сыра сулугуни;
– 50 – 60 г сыра пармезан.
Приготовление:
- Тесто для чебуреков приготовьте аналогично первому рецепту.
- Натрите на терке моцареллу и сулугуни.
- Голубой сыр измельчите руками на маленькие кусочки.
- Сыр пармезан натрите на терке или с помощью специального ножа для сыра.
- Смешайте все четыре сыра в миске и выложите в центр раскатанного теста для чебуреков.
- Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
- Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
- Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Чебуреки с шампиньонами и курицей
- Время: 1 час
- Порции: 6 – 8
Чебуреки с грибами / Фото Копилка повара
– 400 г отварной курятины;
– 500 г шампиньонов;
– 200 г сыра сулугуни;
– 1 репчатая луковица;
– соль – на ваш вкус;
– эстрагон – на ваш вкус.
Приготовление:
- Тщательно почистите грибы от кожуры, а лук от шелухи.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на сковородке с добавлением масла. Добавьте нарезанные кусочками грибы и перемешайте.
- Посолите и поперчите начинку, добавьте сухой эстрагон и перемешайте.
- Измельчите курочку на произвольные кусочки и соедините с грибами, перемешайте начинку.
- Натрите сыр на грубой терке, соедините с курицей и грибами, перемешайте и выложите на тесто.
- Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
- Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
- Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Чебуреки с вишнями и корицей
- Время: 1 час
- Порции: 6 – 8
Чебуреки с вишнями / Фото Барон фуд
– консервированные вишни в своем соку;
– корица;
– 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Отцедите вишни от сока. Выложите их в сотейник и посыпьте сахаром.
- Прогрейте вишню с сахаром на маленьком огне, если недостаточно жидкости из ягод – влейте немного сока.
- Посыпьте вишни корицей, перемешайте и снимите с плиты.
- Выложите вишни на тесто и тщательно соедините края с помощью вилки.
- Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
- Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.
Приятного аппетита!