Мы готовы есть чебуреки хоть каждый день. Главное – менять начинки! А их очень много – каждый найдет свой любимый вкус.

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Вот наши топовые начинки для чебуреков и правильный рецепт теста. Не будем терять времени, вперед на кухню – готовить любимое блюдо детства!

Рецепт теста для чебуреков

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки / Фото Особенная

Приготовление:

  1. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте муку, масло и водку.
  2. Замесите тесто.
  3. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час отдохнуть.
  4. От общей массы теста отщипните небольшой кусочек и тонко раскатайте.

Чебуреки с мясным фаршем на ваш вкус

  • Время: 1 час
  • Порции: 6


Чебуреки с мясом / Фото кулинар

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку для чебуреков, смешайте фарш с мелко нарезанными чесноком, луком и кинзой. Поперчите, посолите и добавьте воды. Хорошенько вымешайте начинку до однородной консистенции.
  2. Выложите в центр теста 1 – 2 столовые ложки фарша и сформируйте чебурек.
  3. Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
  4. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
  5. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 1 выпуск: как звезды шоу-биза и известные тиктокеры боролись за место на шоу

Чебуреки с 4 сырами

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки с сыром / Фото 1000 меню

Приготовление:

  1. Тесто для чебуреков приготовьте аналогично первому рецепту.
  2. Натрите на терке моцареллу и сулугуни.
  3. Голубой сыр измельчите руками на маленькие кусочки.
  4. Сыр пармезан натрите на терке или с помощью специального ножа для сыра.
  5. Смешайте все четыре сыра в миске и выложите в центр раскатанного теста для чебуреков.
  6. Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
  7. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
  8. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Чебуреки с шампиньонами и курицей

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки с грибами / Фото Копилка повара

Приготовление:

  1. Тщательно почистите грибы от кожуры, а лук от шелухи.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на сковородке с добавлением масла. Добавьте нарезанные кусочками грибы и перемешайте.
  3. Посолите и поперчите начинку, добавьте сухой эстрагон и перемешайте.
  4. Измельчите курочку на произвольные кусочки и соедините с грибами, перемешайте начинку.
  5. Натрите сыр на грубой терке, соедините с курицей и грибами, перемешайте и выложите на тесто.
  6. Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
  7. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
  8. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Чебуреки с вишнями и корицей

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки с вишнями / Фото Барон фуд

Приготовление:

  1. Отцедите вишни от сока. Выложите их в сотейник и посыпьте сахаром.
  2. Прогрейте вишню с сахаром на маленьком огне, если недостаточно жидкости из ягод – влейте немного сока.
  3. Посыпьте вишни корицей, перемешайте и снимите с плиты.
  4. Выложите вишни на тесто и тщательно соедините края с помощью вилки.
  5. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки во фритюре.
  6. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!