Медовый лосось в духовке

Нежный стейк из лосося приготовленный в духовке

  1. Тщательно помойте рыбу водой, просушите на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 175 градусов.
  2. Лосось замаринуйте в соли, черном перце и куркуме, переложите в противень для выпекания. Можно выбрать как обычный противень, так и стеклянную форму.
  3. Полейте красную рыбу медом и разровняйте его лопаткой, чтобы он полностью и равномерно покрыл лосось. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут без крышки.
  4. Готовый лосось сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также Как готовить лосось – польза и вред красной рыбы

Рыбный суп

Рыбный суп с молоком

  1. Промойте рыбу водой, почистите от косточек и лишних пленок. Поставьте воду на плиту, добавьте специй, почищенный лук от шелухи и отварите бульон с рыбой.
  2. Доведите бульон до кипения и варите еще 30 минут – он должен очень слабо кипеть. Процедите через марлю готовый бульон.
  3. Рыбу разберите на мясо, оставшиеся косточик и кожуру выбросьте.
  4. Почистите картофель и морковь от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Отварите овощи до готовности в бульоне.
  5. Влейте молоко, добавьте кусочки рыбы и доведите суп до кипения.
  6. Зелень помойте и измельчите, добавьте к рыбному супу и попробуйте на специи. Приятного аппетита!

Жареный голец с горошковым пюре

Рецепт полноценного обеда

  1. Разогрейте сковородку со сливочным маслом, добавьте горошек, может быть как свежий, так и мороженый. Обжарьте горошек, добавьте специй, сливок и тушите под крышкой. Готовый горошек переложите в чашу блендера, добавьте несколько листиков свежей или мороженой мяты и измельчите блендером в пюре.
  2. Стейки обжарьте с обеих сторон до готовности на сковородке с веточкой свежего розмарина на сливочном масле.
  3. Подавайте рыбный стейк с пюре горошка к столу горячими – Приятного аппетита!