Рецепт печенья курабье
Читайте также Всего в меру: сколько белков, жиров и углеводов надо для здоровья и откуда их брать
- Время: 40 минут
- Порции: 20 – 25 штук
Печенье курабье / Фото со страницы кондитера
Приготовление:
- В чаше миксера взбейте сливочное масло так, чтобы оно стало светлее. Добавьте к нему сахарную пудру и снова взбейте до однородной массы.
- Яичный белок прогрейте в микроволновке в течение 10 – 15 секунд и добавьте к массе – перебейте миксером.
- Добавьте муку, цедру лимона и соль и снова перебейте тесто на слабых оборотах до однородной массы.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда" и выложите печенье на силиконовый коврик или на противень покрытый пергаментом.
- Смочите палец в воде и сформируйте выемку в центре печенья.
- Повидло для печенья переложите в кондитерский мешок и выложите в центр изделия.
- Отправьте печенье выпекаться в прогретую до 175 градусов духовку на 18 – 20 минут.
- Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья тюиль
- Время: 9 – 10 часов
- Порции: 20 – 30 штук
Печенье тюиль / Фото со страницы кондитера
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
- Соедините цедру апельсина с маслом и перемешайте. Добавьте яичный белок и снова перемешайте смесь.
- Всыпьте муку, сахарную пудру и перемешайте тесто.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник 8 – 10 часов.
- Отсадите тесто на противень покрытый пергаментом или на силиконовый коврик. Диаметр печенья должен быть 3 сантиметра.
- Разровняйте заготовку на печенье ложкой так, чтобы оно было тонким и в диаметре около 6 сантиметров.
- Посыпьте печенье миндальными хлопьями и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6 – 8 минут.
- Горячее печенье изогните с помощью скалки, чтобы форма напоминала лепестки. Охладите печенье и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья "Красный бархат"
- Время: 45 минут
- Порции: 10 – 12 штук
Печенье "Красный бархат" / Фото со страницы кондитера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов с конвекцией.
- Соедините часть белка с красителем, перемешайте.
- Влейте остальные яйца и перемешайте.
- Добавьте к яичной массе растопленное сливочное масло, сахарную пудру и перемешайте.
- Всыпьте к массе муку и какао, перемешайте в однородную массу.
- Отдельно смешайте крем-сыр и сахарную пудру.
- Смочите руки в растительном масле. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех.
- В серединку каждого печенья выложите начинку и закройте оставшимся тестом. Обваляйте печенье в сахарной пудре и выложите на противень.
- Выпекайте печенье в течение 10 – 13 минут.
- Готовое печенье подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Рецепт кунжутного печенья
- Время: 40 – 50 минут
- Порции: 16 штук
Кунжутное печенье / Фото со страницы кондитера
Приготовление:
- Смешайте в миске яйца и растопленное сливочное масло.
- Добавьте сахар к яичной массе и перемешайте венчиком.
- В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
- Соедините сухие ингредиенты с обжаренным кунжутом и перемешайте.
- К яичной смеси добавьте сухие ингредиенты, перемешайте тесто для печенья и добавьте сухофрукты или цукаты.
- С помощью ложки сформируйте печенье диаметром 5 сантиметров и выложите их на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.
- Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Печенье "Ореховые пальчики"
- Время: 2 часа
- Порции: 20 штук
Печенье "Ореховые пальчики" / Фото со страницы кондитера
Приготовление:
- Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и соедините с мукой и солью. Разомните руками в крошку.
- Смешайте сметану и соду и добавьте к крошке. Перемешайте тесто, заверните его в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник на 1 час.
- Для приготовления начинки смешайте орехи, сахарную пудру и масло и перебейте все в пасту.
- Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 2 – 3 миллиметра и нарежьте на квадраты размером 10х10 сантиметров.
- Равномерно выложите начинку на тесто, скатайте его в трубочки.
- Испеките печенье в духовке при 180 градусах в течение 18 – 20 минут.
- Охладите печенье и подавайте к столу.
Приятного аппетита!