Актуальные перекусы для детей в школу: овсяные батончики, сэндвичи и хумус с овощами

29 августа 2021, 15:29
Читати новину українською

Через несколько дней наши дети пойдут в школу – набираться новых знаний. Так что им нужно будет постоянно восполнять силы. Предлагаем вам три рецепта перекусов, которые школьники с удовольствием будут брать с собой.

Вареные яйца или бутероброды с сыром – это банально. Стоит вам чуток покреативить – и уваших любимых школьников будут аппетитные современные перекусы.

Овощи с хумусом

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

  • Время: 8 – 10 часов на замачивание и 2 часа на приготовление.
  • Порции: 2


Хумус / Фото Кухар

Ингредиенты:
– 150 г нута;
– 3–4 ст. л. лимонного сока;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– 4 ст. л. кунжутной пасты (тахины);
– 3-4 зубчика чеснока;
– 2 ч. л. соли.
Дополнительно:
– любимые овощи.

Приготовление:

  1. Заранее замочите нут в воде и оставьте на ночь.
  2. Отварите нут в воде до готовности, освободите его от тонких оболочек, залив холодной водой. Бульон из нута (аквафабу) не сливайте, мы его используем для приготовления хумуса.
  3. Очищенный нут измельчите в блендере, в пюре добавьте лимонный сок, тахину, соль с чесноком и 100 миллилитров отвара, оставшегося после варки.
  4. Постепенно добавляйте в нутовое пюре оливковое масло и перемешивайте.
  5. Для хумуса идеально подходит паприка, тмин, обжаренный чеснок и молотый черный перец – все на ваш вкус.
  6. Подавайте хумус с зеленью петрушки, кинзы или кедровыми орешками.
  7. Нарежьте любимые овощи: стебли сельдерея, морковь или томаты на ваш вкус и переложите в пищевой контейнер или ланч-бокс.

Приятного аппетита!

Овсяные батончики

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4


Овсяные батончики / Фото Коліжанка

Ингредиенты:
– 2 ст. л арахисовой пасты;
–  1 ст. л грецких орехов;
– 1 ст. л изюма;
– 1 ст. л клюквы;
– 1 ст. л меда;
– 4–5 ст. л овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте арахисовое масло и мед, слегка прогрейте ингредиенты на водяной бане.
  2. Смешайте в глубокой миске орехи, изюм, клюкву и овсяные хлопья.
  3. Добавьте арахисовое масло и мед перемешайте.
  4. Выложите смесь на противень, покрытый пергаментом, разровняйте силиконовой лопаткой.
  5. Отправьте противень с заготовкой на батончики в холодильник на несколько часов.
  6. Нарежьте смесь на батончики и оберните в пергамент для выпекания.

Приятного аппетита!

Сэндвичи с курицей

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2


Сэндвич с курицей / Фото 5 канал

Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба для тостов;
– 300 г куриного филе;
– листья салата на ваш вкус;
– 2 огурца;
– 4 ломтика твердого сыра;
– 2 помидора;
Для соуса:
– 1 ч. л. мягкой горчицы;
– 2 ч. л. оливкового масла;
– соль по вкусу;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 яичных желтка;
– черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса измельчите чеснок и взбейте блендером вместе с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой оливковое масло. Домашний майонез для сэндвичей готов.
  2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле.
  3. Смажьте тостовый хлеб майонезом.
  4. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
  5. Выложите на хлеб овощи, листья салата, твердый сыр и поджаренную курицу.
  6. Накройте сэндвич другой половиной хлеба.
  7. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на хлебе появилась корочка, а сыр расплавился.

Приятного аппетита!