Предлагаем приготовить английский завтрак, или хрустящие тосты из авокадо, очень популярные среди европейцев, или еврейскую шакшуку. Звучит сложно? На самом же деле это рецепты яичницы и сэндвичей, которые будут каждый раз дарить новые вкусовые ощущения.
К теме Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку
"Прокачать" эти блюда поможет один ингредиент – нежное мясо куриной голени. А чтобы получить питательные завтраки, прилагая минимум усилий, выбирайте качественную и всегда свежую продукцию ТМ "Наша Ряба". Это первый украинский производитель, в ассортименте которого появились голени без кости. А все для того, чтобы сэкономить ваше время и облегчить приготовление утренних питательных блюд.
В зависимости от количества человек в семье, на выбор есть упаковки 0,6 или 1,1 килограмма. Продукция ТМ "Наша Ряба" бережно упакована в РЭТ-лотки, сохраняющие свежесть мяса в течение 7 дней. Так что можете быть уверены: на вашем столе окажется только качественная курятина.
А как с помощью голеней без кости усовершенствовать знакомые завтраки – делимся в простых рецептах.
Сэндвич с авокадо и курицей
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Тост с авокадо и курицей / Фото Shutterstock
Приготовление:
- На сухой антипригарной сковороде обжарьте тосты с обеих сторон до румяной корочки (2 – 3 минуты). Переложите их на тарелку.
- На этой же сковороде обжарьте куриное мясо голени на растительном масле 15 – 20 минут с обеих сторон. Сдобрите все специями.
- Пока мясо готовится, смажьте тосты кремом-сыром, выложите на половину хлеба очищенное и нарезанное ломтиками авокадо. На другую – листья салата и кружочки помидора.
- Готовую курочку выложите на помидоры и накройте тостом из авокадо.
- Разрежьте сформированные сэндвичи наискось и подавайте к столу.
Кстати, эти сэндвичи можно приготовить заранее, чтобы не остаться голодными в случае отсутствия света. Ведь их удобно есть при любых условиях!
Шакшука с мясом голени
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Шакшука / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Нарежьте мясо голени на случайные куски.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный кубиком лук вместе со специями.
- Добавьте курицу и продолжайте обжаривать еще 5 – 10 минут. Сдобрите солью и перцем.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте вместе с мясом еще 2 – 3 минуты.
- Вылейте в сковороду томатный соус и перемешайте.
- Поверх ингредиентов выбейте куриные яйца и сразу накройте все крышкой. Готовьте 5 – 7 минут на медленном огне. По желанию яйца можно сдобрить специями.
- Перед подачей на стол посыпьте шакшуку мелко нарезанной зеленью.
Английский завтрак по-новому
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Английский завтрак с курицей / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней тосты до румяной корочки 2 – 3 минуты.
- Готовые тосты смажьте сливочным крем-сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Замаринуйте мясо голени паприкой, солью и черным молотым перцем. Сбрызните маслом и отправьте запекаться на 20 – 25 минут.
- Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. По желанию можно полить растительным маслом и сдобрить солью.
- На сковороде, где румянились тосты, обжарьте яйца под крышкой 5 минут. Переложите их на тарелку.
- Далее следует нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить на масле со специями до готовности (5 минут).
- Нарежьте помидоры, отправьте в тарелку к остальным ингредиентам.
- Готовую курочку выложите рядом с яйцами и подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!