Предлагаем приготовить английский завтрак, или хрустящие тосты из авокадо, очень популярные среди европейцев, или еврейскую шакшуку. Звучит сложно? На самом же деле это рецепты яичницы и сэндвичей, которые будут каждый раз дарить новые вкусовые ощущения.

К теме Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку

"Прокачать" эти блюда поможет один ингредиент – нежное мясо куриной голени. А чтобы получить питательные завтраки, прилагая минимум усилий, выбирайте качественную и всегда свежую продукцию ТМ "Наша Ряба". Это первый украинский производитель, в ассортименте которого появились голени без кости. А все для того, чтобы сэкономить ваше время и облегчить приготовление утренних питательных блюд.

В зависимости от количества человек в семье, на выбор есть упаковки 0,6 или 1,1 килограмма. Продукция ТМ "Наша Ряба" бережно упакована в РЭТ-лотки, сохраняющие свежесть мяса в течение 7 дней. Так что можете быть уверены: на вашем столе окажется только качественная курятина.

А как с помощью голеней без кости усовершенствовать знакомые завтраки – делимся в простых рецептах.

Сэндвич с авокадо и курицей

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2


Тост с авокадо и курицей / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • На сухой антипригарной сковороде обжарьте тосты с обеих сторон до румяной корочки (2 – 3 минуты). Переложите их на тарелку.
  • На этой же сковороде обжарьте куриное мясо голени на растительном масле 15 – 20 минут с обеих сторон. Сдобрите все специями.
  • Пока мясо готовится, смажьте тосты кремом-сыром, выложите на половину хлеба очищенное и нарезанное ломтиками авокадо. На другую – листья салата и кружочки помидора.
  • Готовую курочку выложите на помидоры и накройте тостом из авокадо.
  • Разрежьте сформированные сэндвичи наискось и подавайте к столу.

Кстати, эти сэндвичи можно приготовить заранее, чтобы не остаться голодными в случае отсутствия света. Ведь их удобно есть при любых условиях!

Шакшука с мясом голени

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2


Шакшука / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Нарежьте мясо голени на случайные куски.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный кубиком лук вместе со специями.
  • Добавьте курицу и продолжайте обжаривать еще 5 – 10 минут. Сдобрите солью и перцем.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте вместе с мясом еще 2 – 3 минуты.
  • Вылейте в сковороду томатный соус и перемешайте.
  • Поверх ингредиентов выбейте куриные яйца и сразу накройте все крышкой. Готовьте 5 – 7 минут на медленном огне. По желанию яйца можно сдобрить специями.
  • Перед подачей на стол посыпьте шакшуку мелко нарезанной зеленью.

Английский завтрак по-новому

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2


Английский завтрак с курицей / Фото Shutterstock

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней тосты до румяной корочки 2 – 3 минуты.
  • Готовые тосты смажьте сливочным крем-сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Замаринуйте мясо голени паприкой, солью и черным молотым перцем. Сбрызните маслом и отправьте запекаться на 20 – 25 минут.
  • Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. По желанию можно полить растительным маслом и сдобрить солью.
  • На сковороде, где румянились тосты, обжарьте яйца под крышкой 5 минут. Переложите их на тарелку.
  • Далее следует нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить на масле со специями до готовности (5 минут).
  • Нарежьте помидоры, отправьте в тарелку к остальным ингредиентам.
  • Готовую курочку выложите рядом с яйцами и подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!