Паровые котлеты из индейки

Рецепт паровых котлет

  1. Мелко нарежьте филе индейки, предварительно промыв его водой и срезав лишнюю пленку и жир.
  2. Тщательно помойте зелень петрушки, порежьте мелко ножом и соедините с фаршем.
  3. Очистите лук от шелухи, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
  4. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы, добавьте специи и сформируйте котлеты из индейки.
  5. Готовьте паровые котлеты из индейки в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут. За 10 минут до конца приготовления переверните котлеты на другую сторону лопаткой. Приятного аппетита!

Тушеная индейка в сметане

Рецепт индейки в сметане

  1. Тщательно помойте мясо, нарежьте на кусочки и просушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду с маслом на плиту и нагрейте. Обжарьте кусочки индейки до золотой корочки, добавьте специй.
  2. Овощи помойте, почистите и нарежьте кусочками. Лук и морковь добавьте к мясу, обжарьте до готовности.
  3. Влейте сметану, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Добавьте к блюду специй и доведите до кипения. Снимите индейку с плиты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из индейки с черносливом в духовке

Рецепт рулета из индейки

  1. Разрежьте вдоль филе индейки, отбейте молотком, чтобы получились ровные куски.
  2. Натрите мясо специями и сбрызните маслом.
  3. Обжарьте орехи на сливочном масле. Чернослив нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с орехами, шалфеем и петрушкой.
  4. Выложите смесь из чернослива на филе индейки, заверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Выпекайте блюдо в духовке в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов в фольге. Чтобы рулет подрумянился, за 10 минут до конца приготовления заберите фольгу и выпекайте без нее. Приятного аппетита!