Побалуйте именинницу сладким подарком: рецепты выпечки на Веры, Надежды, Любви и Софии

17 сентября 2023, 08:34
Читати новину українською

Сегодня, 17 сентября, отмечается великий религиозный праздник Веры, Надежды, Любви и их матери Софии. Чтобы вкусно поздравить знакомых именинниц – подарите им сладкий подарок.

24 канал подготовил два рецепта вкусных и аппетитный вариант домашней выпечки, которую вы с легкостью можете приготовить на дому. Такие сладкие подарки всегда греют не только глаз, но сердце родного человека.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Рецепт лаймового пирога

  • Время: 4 часа
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 200 граммов песочного печенья;
– 20 граммов сливочного масла;
– 200 граммов сгущенки;
– 100 граммов яиц;
– 100 граммов крем-сыра;
– 60 граммов лаймового фреша;
– цедра 2 лаймов
Для меренги:
– 60 граммов белка;
– 40 граммов сахара;
– 40 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Перебиваем песочное печенье блендером в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы формируем основание для пирога и утрамбовываем его в кольцо диаметром 20 сантиметров.
  • Для начинки смешиваем сгущенку, крем-сыр и яйца в однородную массу.
  • Соединяем цедру лайма и фреш, доводим до пара в микроволновке. Оставляем на 15 минут.


Лаймовый тарт / Фото The sweet occasion

  • Процеживаем сок от цедры, вливаем его в начинку. Разогреваем духовку с конвекцией до 170 градусов. Заливаем начинку на основание и отправляем выпекаться на 25 минут.
  • Готовый лаймовый пирог оставляем охлаждаться, затем отправляем его в холодильник на 3 – 4 часа.
  • Для приготовления швейцарской меренги смешиваем все ингредиенты в чаше комбайна, отправляем ее на паровую баню и прогреваем смесь до 50 – 55 градусов при постоянном помешивании.
  • Взбиваем белковую смесь на больших оборотах к стойким пикам.
  • Украсьте лаймовый пирог меренгой и свежими ягодами.

Рецепт торта "Наполеон"

  • Время: 14 часов
  • Порции: 8
Ингредиенты для теста:
– 200 граммов сливочного масла;
– 500 граммов муки;
– 200 граммов сметаны;
– 50 граммов яиц;
– 7 граммов соды;
– 1 грамм соли.
Ингредиенты для заварного крема:
– 1100 граммов молока;
– 160 граммов желтков;
– 50 граммов муки;
– 40 граммов кукурузного крахмала;
– 150 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахара (до желтков);
– 150 граммов сахара;
– ванильный сахар.
Ингредиенты для декора:


– 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Для приготовления теста соединяем холодную сметану с содой, добавляем в смесь яйцо и кусочки холодного сливочного масла. Высыпаем в массу муку с солью и быстро замешиваем эластичное тесто – оно не должно нагреться.
  • Разделяем готовое тесто на 15 равных частей, выкладываем их на тарелку и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто охлаждаться в холодильник на два часа.


Торт Наполеон / Фото Kitchen cookbook

  • Для приготовления заварного крема соединяем желтки с первой частью сахара, кукурузным крахмалом и мукой. Тщательно вымешиваем смесь до однородной смеси.
  • Вливаем в массу ½ молока и отставляем отдохнуть.
  • Оставшееся молоко ставим на средний огонь, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.
  • В отдельную кастрюлю высыпаем вторую часть сахара, ставим на огонь и топим до формирования карамели – темно-коричневого цвета. Тоненькой струйкой вливаем карамель в горячее молоко и сразу вымешиваем смесь. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем до полного растопки карамели.
  • Вливаем яичную массу в кастрюлю с молоком и карамелью и активно вымешиваем крем венчиком – завариваем его. Как только крем начнет кипеть, достаточно нескольких пузырьков, варите его 1 – 2 минуты, активно помешивая, чтобы он не пошел комочками.
  • Снимите крем с плиты, добавляете куски холодного сливочного масла и тщательно вымешайте массу. Накройте заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставьте охлаждать в холодильнике в течение часа.
  • Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте каждый кусок занозой подсыпая сахарную пудру вместо муки. Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов 5 – 7 минут до золотистого цвета.
  • Пока выпеченный корж еще горячий, вырежьте по форме диаметром 22 сантиметров круга, остатки теста не выбрасывайте – их мы используем для декора торта.
  • Крем достаем из холодильника, взбиваем ручным блендером или венчиком до гладкости и перемазываем им лепешки для торта "Наполеон".
  • На перемазку одного лепешка примерно требуется 3 столовые ложки заварного крема.
  • Оставшееся тесто от формирования коржей мелко измельчите ножом. Присыпьте крошкой готовый торт сверху и отправляем в холодильник на 10 – 12 часов.
  • Достаньте торт из формы, присыпьте крошкой края.

Приятного аппетита!