Это просто идеальный осенний вариант перекуса, информирует 24 Канал. А если вы до сих пор думаете, что домашняя выпечка – долго и по силам только кулинарным гуру, поторопимся разрушить этот миф.
Обратите внимание Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу
Рецепты с листовым тестом и куриным фаршем могут воспроизвести все, и главное – сделают это довольно быстро. Да-да, потому что совсем не нужно часами возиться у горячей духовки, чтобы сделать вкусное блюдо.
К примеру, булочки из слоеного теста и курятины можно приготовить на скорую руку. Готовый фарш значительно сэкономит время, ведь не нужно самостоятельно мыть, нарезать и измельчать куриное мясо. А замороженное слоеное тесто – лишит головной боли, связанной с приготовлением теста.
Следовательно, останется достаточно свободного времени, которое можно провести вместе с близкими людьми. Кроме того, приготовление выпечки на дому позволяет контролировать качество ингредиентов, содержание соли, сахара и других составляющих.
В частности, крайне важно выбрать свежую и качественную курятину – основу для булочек. Здесь на помощь придет фарш "Филейный" ТМ "Наша Ряба", который содержит 100% куриного филе. Выбор именно этого бренда очевиден: ТМ "Наша Ряба" – надежный производитель, которому украинцы доверяют уже более 20 лет.
Продукцию ТМ "Наша Ряба" можно найти в партнерских и собственных магазинах бренда, которых насчитывается около 1500 точек по всей Украине. Теперь, когда удалось выбрать качественный фарш, перейдем к самим рецептам.
Булочки из слоеного теста и куриного фарша
- Время: 35 минут
- Порции: 15 – 20 штук
Рецепт вкусной домашней выпечки / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Укрываем противень для выпекания пергаментом.
- Куриный фарш сдабриваем солью и перцем и перемешиваем.
- Готовое слоеное тесто достаем из упаковки, разрезаем его на две равные части. Раскатываем каждую из них на прямоугольник толщиной 3 – 5 миллиметров.
- Делим тесто на квадратики примерно 5 на 5 сантиметров.
- Формируем булочки. Для этого берём один квадратик теста, выкладываем на него 1 столовую ложку начинки из куриного фарша и накрываем другим. Проверяем, плотно ли все края теста закрыты.
- Повторяем это, пока не используем все тесто и начинку.
- В сформированных булочках делаем небольшие надрезы ножом. Смазываем желтком и посыпаем семенами кунжута.
- Отправляем запекаться на 25 минут. Готовые булочки немного охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!