Рождественские традиции: готовим невероятно вкусный английский пудинг
6 января 2022,
12:15
Читати новину українською
В Великобритании традиции, как известно, имеют силу закона. Особенно это касается праздничных церемоний и кухни. На Рождество здесь в каждом доме готовят затейливое блюдо – пудинг.
Без пудинга сложно представить британское праздничное застолье. Рождество – особый праздник, так что и рождественский пудинг должен играть необычайными красками.
Интересно Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Приготовление этого десерта представляєт собой удивительный ритуал, которым вы просто обязаны насладиться!
Рецепт английского рождественского пудинга
Время: 27 часов
Король рождественского стола / Фото Pinterest
Ингредиенты
- 95 граммов вяленой вишни;
- 95 граммов вяленой клюквы;
- 100 граммов апельсиновых цукатов;
- 55 граммов лимонных цукатов;
- 40 граммов цукатов кумквата;
- 150 миллилитров темного рома или бренди;
- 200 граммов сливочного масла (82,5%);
- 220 граммов коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 150 граммов муки;
- 50 граммов миндальной муки;
- 130 граммов панировочных сухарей (крупного помола);
- 4 грамма корицы;
- 2 грамма мускатного ореха;
- 60 граммов патоки или меда.
Приготовление
- За сутки до начала работы положите цукаты в миску, залейте алкоголем и накройте пищевой пленкой. В течение дня несколько раз перемешайте массу.
- Все ингредиенты следует подготовить заранее и оставить на столе на несколько часов. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
- Мягкое масло размешайте с сахаром, затем добавьте в смесь яйца.
- Медленно добавьте в массу все ингредиенты и замесите мягкое воздушное тесто. Затем добавьте цукаты и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Подготовьте жаростойкую форму купола объемом 1 – 1,5 литра. На дно положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом до краев. Сверху накройте пергаментом и оберните форму двумя слоями фольги.
- Уложите на дно кастрюли полотенце, а сверху поставьте форму с пудингом. Заполните кастрюлю кипятком до середины формы и поставьте на слабый огонь, вода должна медленно кипеть.
- Варите пудинг 3 – 3,5 часа. Подливайте воду по мере выкипания жидкости.
- Слейте воду и оставьте пудинг до Рождества. Перед подачей подожгите – алкоголь в блюде обеспечит красивую подачу.