Рождественские традиции: готовим невероятно вкусный английский пудинг

6 января 2022, 12:15
Читати новину українською

В Великобритании традиции, как известно, имеют силу закона. Особенно это касается праздничных церемоний и кухни. На Рождество здесь в каждом доме готовят затейливое блюдо – пудинг.

Без пудинга сложно представить британское праздничное застолье. Рождество – особый праздник, так что и рождественский пудинг должен играть необычайными красками.

Интересно Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Приготовление этого десерта представляєт собой удивительный ритуал, которым вы просто обязаны насладиться!

Рецепт английского рождественского пудинга

Время: 27 часов

Порций: 8

Король рождественского стола / Фото Pinterest

Ингредиенты

  • 95 граммов вяленой вишни;
  • 95 граммов вяленой клюквы;
  • 100 граммов апельсиновых цукатов;
  • 55 граммов лимонных цукатов;
  • 40 граммов цукатов кумквата;
  • 150 миллилитров темного рома или бренди;
  • 200 граммов сливочного масла (82,5%);
  • 220 граммов коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • 50 граммов миндальной муки;
  • 130 граммов панировочных сухарей (крупного помола);
  • 4 грамма корицы;
  • 2 грамма мускатного ореха;
  • 60 граммов патоки или меда.

Приготовление

  1. За сутки до начала работы положите цукаты в миску, залейте алкоголем и накройте пищевой пленкой. В течение дня несколько раз перемешайте массу.
  2. Все ингредиенты следует подготовить заранее и оставить на столе на несколько часов. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Мягкое масло размешайте с сахаром, затем добавьте в смесь яйца.
  4. Медленно добавьте в массу все ингредиенты и замесите мягкое воздушное тесто. Затем добавьте цукаты и аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Подготовьте жаростойкую форму купола объемом 1 – 1,5 литра. На дно положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом до краев. Сверху накройте пергаментом и оберните форму двумя слоями фольги.
  6. Уложите на дно кастрюли полотенце, а сверху поставьте форму с пудингом. Заполните кастрюлю кипятком до середины формы и поставьте на слабый огонь, вода должна медленно кипеть.
  7. Варите пудинг 3 – 3,5 часа. Подливайте воду по мере выкипания жидкости.
  8. Слейте воду и оставьте пудинг до Рождества. Перед подачей подожгите – алкоголь в блюде обеспечит красивую подачу.