Английский рождественский кекс на темном пиве – вкусный праздничный рецепт

4 декабря 2020, 20:41
Читати новину українською

Английский рождественский кекс, приготовленный на темном пиве, станет одним из ваших любимых праздничных десертов, а с легкостью приготовить вы его сможете по рецепту SmachnoNews.

Как приготовить рождественский кекс

Ингредиенты:
– 300 г муки;
– 300 мл темного пива;
– 2 ст. л меда;
– 300 г сливочного масла;
– 170 г сахара;
– 5 яиц;
– 600 г сушеной вишни, изюма и цукатов;
– 150 г грецкого ореха и семян подсолнечника;
– 1 ч. л разрыхлителя;
– специи: анис, корица, ванилин, сушеный имбирь.

  1. Соединяем яйца с сахаром и тщательно взбиваем миксером, добавляем мед, специи и сливочное масло – перемешиваем до однородности.
  2. Заранее измельчите грецкие орехи блендером и добавьте к яичной массе.
  3. Тоненькой струйкой вливайте в массу темное пиво и продолжайте взбивать миксером.
  4. Добавляем семена и сухофрукты в массу и перемешиваем. Небольшими порциями добавляйте в миску муку с разрыхлителем и перемешивайте. Тесто получится жидким, поэтому не волнуйтесь.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте кекс при 160 градусах 1 час. После приготовления выключите духовку и приоткройте немного двери, кекс должен охладиться в духовке.
  6. Выньте кекс из формы и полейте небольшим количеством темного пива.
  7. Задекорировать такой рождественский кекс можно сахарной глазурью, шоколадным ганашом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!