Как приготовить рождественский кекс

  1. Соединяем яйца с сахаром и тщательно взбиваем миксером, добавляем мед, специи и сливочное масло – перемешиваем до однородности.
  2. Заранее измельчите грецкие орехи блендером и добавьте к яичной массе.
  3. Тоненькой струйкой вливайте в массу темное пиво и продолжайте взбивать миксером.
  4. Добавляем семена и сухофрукты в массу и перемешиваем. Небольшими порциями добавляйте в миску муку с разрыхлителем и перемешивайте. Тесто получится жидким, поэтому не волнуйтесь.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте кекс при 160 градусах 1 час. После приготовления выключите духовку и приоткройте немного двери, кекс должен охладиться в духовке.
  6. Выньте кекс из формы и полейте небольшим количеством темного пива.
  7. Задекорировать такой рождественский кекс можно сахарной глазурью, шоколадным ганашом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!