Английский рождественский кекс, приготовленный на темном пиве, станет одним из ваших любимых праздничных десертов, а с легкостью приготовить вы его сможете по рецепту SmachnoNews.
Как приготовить рождественский кекс
Соединяем яйца с сахаром и тщательно взбиваем миксером, добавляем мед, специи и сливочное масло – перемешиваем до однородности.
Заранее измельчите грецкие орехи блендером и добавьте к яичной массе.
Тоненькой струйкой вливайте в массу темное пиво и продолжайте взбивать миксером.
Добавляем семена и сухофрукты в массу и перемешиваем. Небольшими порциями добавляйте в миску муку с разрыхлителем и перемешивайте. Тесто получится жидким, поэтому не волнуйтесь.
Смажьте противень сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте кекс при 160 градусах 1 час. После приготовления выключите духовку и приоткройте немного двери, кекс должен охладиться в духовке.
Выньте кекс из формы и полейте небольшим количеством темного пива.
Задекорировать такой рождественский кекс можно сахарной глазурью, шоколадным ганашом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!