Чтобы котлеты получились сочными, нежными, но полностью прожаренными нужно учитывать технологию приготовления блюда. Предлагаем рецепт на сковороде с несколькими видами рыбы: палтусом, щукой и щепкой.

Читайте также Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку

Чтобы дополнить блюдо из рыбных котлет, обязательно подайте его с соусом тартар. Он не только дополнит вкус блюда, но оттенит его ароматные нотки.

Рецепт рыбных котлет

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Тщательно чистим репчатый лук, режем мелким кубиком и жарим до румяности на разогретой сковороде с растительным маслом. Пока лук жарится, делаем фарш с помощью мясорубки или ручного блендера.


Рыбные котлеты с зеленым горошком / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Добавляем свежую зелень к рыбному фаршу и еще раз измельчаем. Добавляем яйцо, йогурт и сухари. Сдобрите все солью и черным молотым перцем. Добавляем вслед жареный перемолотый лук.
  • Фарш будет достаточно густой. Формируем котлеты и панируем в муке. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

Рецепт соуса тартар

  • Время: 10 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Огурец нарезаем мелким кубиком, аналогично репчатому луку.

Рыбные котлеты с зеленым горошком / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Нарубите мелко укроп и смешайте все ингредиенты со сметаной и греческим йогуртом.
  • Подавайте рыбные котлеты с соусом.

Приятного тебе аппетита!