Такого блюда вы еще точно не ели: удивите родных аппетитными оладьями из хека

4 марта 2024, 14:18
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Рыбные оладьи готовятся очень просто. Все, что вам нужно – это рыбное филе, манка, яйца, лук и приправы.

В этом рецепте используется филе хека. Однако вы можете брать абсолютно любую белую рыбу – минтай, треску, судак, тилапию и тому подобное.

Стоит попробовать 5 минут – и готово: приготовьте простую намазку из тунца

Рецепт оладий с рыбой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов филе хека;
– 50 граммов манной крупы;
– 2 куриных яйца;
– 1 луковица;
– соль, черный молотый перец, зелень по вкусу;
– 40 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе рыбы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистьте и измельчите. Зелень помойте, обсушите и тоже нарежьте. Смешайте все в миске.
  2. Добавьте яйца, соль и перец. Всыпьте манку, перемешайте и дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы крупа немного набухла.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее ложкой рыбную массу, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Не знаєте, що приготувати? Заморожені креветки, мідії, крабові палички – обирайте найсмачніше від ТМ "Водний Світ" – лідера на українському ринку морепродуктів. Насолоджуйтесь кулінарними експериментами, а бренд подбає про якість та бездоганний смак!