Рыбный киш со шпинатом: рецепт на каждый день
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойСуществует много рецептов кишей (открытых пирогов), но это точно станет вашим фаворитом. Хрустящее тесто, нежная начинка с красной рыбой и шпинатом – будто из ресторана!
Киш с красной рыбой и шпинатом
- Время: 2 часа
- Порции: 4 – 6
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Скриншот с видео
Ингредиенты для теста:– 250 граммов муки;
– 150 граммов сливочного масла;
– 1 куриное яйцо;
– 20 миллилитров молока;
– 5 граммов сахара;
– щепотка соли.
Для начинки:
– 150 граммов шпината;
– 200 граммов красной рыбы;
– 50 граммов твердого сыра;
– 2 куриных яйца;
– 100 миллилитров жирных сливок;
– 5 граммов сливочного масла;
– 5 граммов растительного масла;
– 20 граммов кедровых орешков.
Приготовление:
Смешайте муку с сахаром и солью. Сливочное масло натрите на мелкой терке. Разотрите все в крошку.
Добавьте яйцо и холодное молоко и замесите тесто.
Раскатайте тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 27 сантиметров (на форму диаметром 24 сантиметра).
Тесто переложите с пергамента в жароупорную форму так, чтобы образовались бортики.
Проткните тесто в нескольких местах вилкой.
Отправьте форму с тестом в холодильник на 30 – 40 минут.
Скриншот с видео
Для начинки растопите на сковородке сливочное масло и протушите на нем 1 – 2 минуты шпинат.
В глубокую емкость натрите на мелкой терке сыр. Добавьте яйца, сливки, соль, шпинат и рыбу. Тщательно перемешайте начинку.
Скриншот с видео
Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее корж на 18 – 20 минут.
Выложите на основу начинку и посыпьте кедровыми орехами. Верните киш в духовку еще 20 на минут.
Скриншот с видео
- Готовый киш переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления киша с красной рыбой и шпинатом: