Рыбный киш со шпинатом: рецепт на каждый день

14 января 2022, 17:22
Читати новину українською

Существует много рецептов кишей (открытых пирогов), но это точно станет вашим фаворитом. Хрустящее тесто, нежная начинка с красной рыбой и шпинатом – будто из ресторана!

Киш с красной рыбой и шпинатом

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4 – 6

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Скриншот с видео

Ингредиенты для теста:
– 250 граммов муки;
– 150 граммов сливочного масла;
– 1 куриное яйцо;
– 20 миллилитров молока;
– 5 граммов сахара;
– щепотка соли.
Для начинки:
– 150 граммов шпината;
– 200 граммов красной рыбы;
– 50 граммов твердого сыра;
– 2 куриных яйца;
– 100 миллилитров жирных сливок;
– 5 граммов сливочного масла;
– 5 граммов растительного масла;
– 20 граммов кедровых орешков.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром и солью. Сливочное масло натрите на мелкой терке. Разотрите все в крошку.

  2. Добавьте яйцо и холодное молоко и замесите тесто.

  3. Раскатайте тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 27 сантиметров (на форму диаметром 24 сантиметра).

  4. Тесто переложите с пергамента в жароупорную форму так, чтобы образовались бортики.

  5. Проткните тесто в нескольких местах вилкой.

  6. Отправьте форму с тестом в холодильник на 30 – 40 минут.

Скриншот с видео

  1. Для начинки растопите на сковородке сливочное масло и протушите на нем 1 – 2 минуты шпинат.

  2. В глубокую емкость натрите на мелкой терке сыр. Добавьте яйца, сливки, соль, шпинат и рыбу. Тщательно перемешайте начинку.

Скриншот с видео

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее корж на 18 – 20 минут.

  2. Выложите на основу начинку и посыпьте кедровыми орехами. Верните киш в духовку еще 20 на минут.

Скриншот с видео

  1. Готовый киш переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления киша с красной рыбой и шпинатом: