Салат цезарь по-новому: рецепт с секретным ингредиентом – фузилли

2 февраля 2022, 21:45
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Лучший цезарь – приготовленный дома. И мы нашли для вас особый рецепт – со спиралевидной пастой и особой заправкой. Уверяем: этот салат станет вашим семейным хитом!

Существует много рецептов этого популярного салата, но с макаронами мы еще не пробовали. Также, не поленитесь, и приготовьте собственноручно домашние гренки со специями, чтобы придать блюдам еще больше разнообразия изысканных вкусов и ароматов.

Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса

Рецепт салата цезарь с макаронами фузилли

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 1 стакан пасты фузилли;
– 6 стаканов нарезанного салата ромэн;
– ¼ стакана тертого сыра пармезан;
– соль;
– черный молотый перец;
Для гренок:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки;
– ½ чайной ложки сушеного орегано;
– ½ чайной ложки сушеного базилика;
– ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
– 12 пшеничных мини-булочек (по оригинальному рецепту – Hawaiian Sweet Dinner Rolls).

Для соуса:
– ½ стакана майонеза;
– ⅓ стакана тертого сыра пармезан;
– ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка вустерского соуса;
– 2 – 4 филе анчоусов;
– 2 зубчика чеснока;
– соль;
– свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  1. Смешайте оливковое масло, растопленное сливочное масло, измельченную петрушку, орегано, базилик и чеснок. Нарежьте булочки небольшими кубиками, выложите их в один слой на противень. Посыпьте миксом специй и осторожно перемешайте.
  1. Поставьте нарезаннеы булочки в духовку подсушиться до хрустящей золотистой корочки (4 – 5 минут). Готовым сухарикам дайте остыть.
  1. Для заправки смешайте майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, анчоусы, чеснок, соль и перец.


Фото Damn delicious

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту фузилли (10 минут), отцедите и оставьте остывать.
  2. Выложите в большую миску ромен, остывшую пасту и пармезан.
  3. Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
  4. Подавайте цезарь, посыпав сухариками.

Приятного аппетита!