Идеальное сочетание: быстрый салат с креветками, киви и брынзой
Источник:
CookpadБыстрые салаты – это настоящее спасение в современном ритме жизни. Тем более когда можно совместить любимые ингредиенты!
Рецепт этого салата родился неожиданно, как и все гениальные идеи. Любимые ингредиенты, немного приятных хлопот – и на столе уже стоит аппетитный и сытный салат.
Интересно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Рецепт салата с креветками, киви и брынзой
Время: 15 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
– пекинская капуста – 6 листьев;
– помидор – 1;
– киви – 2;
– коктейльные креветки – 150 грамм;
– брынза – 120 грамм;
– чеснок – 2 зубчика;
– немного зеленого шпината и соевого соуса;
заправка:
– йогурт – 3 столовые ложки;
– соевый соус – 2 столовые ложки;
– горчица – 0,5 чайной ложки;
– перец и сухой чеснок по вкусу.
Друзі вирішили зробити сюрприз і прийшли у гості без попередження? Будьте готові до будь-якої несподіванки разом із ТМ "Водний Світ". Морепродукти бренду не тільки смачні, а й корисні, адже містять вітаміни, мінерали, Омега-3 та рибний білок. Вони обов’язково припадуть до душі навіть затятим гурманам.
Приготовление:
- Овощи моем и сушим. Нарезаем капусту, шпинат рвем руками.
- Помидор и киви нарезаем на крупные кусочки.
- Размороженные креветки жарим несколько минут на масле с чесноком, соевый соус добавляем по вкусу. Остужаем и смешиваем с предыдущими ингредиентами.
- Крошим брынзу в салат.
- Для приготовления заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тоже пригодится: рецепт элементарного салата из пекинской капусты.