Укр Рус
2 декабря, 10:48
3

Лучший салат, который можно подать на Новый год: простой рецепт "Снежной королевы"

Основные тезисы
  • Салат "Снежная королева" включает курицу, ветчину, яйца, сырки, яблоко и жареный арахис.
  • Для заправки можно использовать майонез, сметану или йогурт с добавлением оливкового масла и лимонного сока.

Новый год – это праздничное застолье в кругу самых близких, где звездами становятся яркие салаты. Этот точно сделает праздник незабываемым!

Сочетание курицы, ветчины, яиц и сырков создает особую вкусовую гармонию, устоять перед которой не сможет никто. Добавляем немного ореховых акцентов – и вашим мастерством будут восхищаться, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Хозяйка".

Читайте также Обычные ингредиенты, а вкус неожиданно нежный: как приготовить салат "Натали"

Как сделать салат "Снежная королева"?

  • Время: 25 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 300 граммов вареного куриного филе;
– 300 граммов ветчины;
– 6 вареных яиц;
– 2 плавленых сырка;
– 1 кисло-сладкое яблоко;
– 100 граммов жареного арахиса;
– соль и перец по вкусу;
– 200 граммов майонеза;
маринад для лука: 
– 1 лук;
– пол чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 столовые ложки воды;
– 2 столовые ложки уксуса.

Незабываемый вкус праздника / Фото "Вкусные рецепты"

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем на 15 минут.
  2. Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистости и измельчаем на маленькие кусочки.
  3. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
  4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко натираем, белки натираем грубее.
  5. Выкладываем салат в кольцо. Первый слой – тертые плавленые сырки, далее тертые желтки. Каждый слой легко перемазываем майонезом.
  6. Далее идут курица, ветчина и яблоко. Присыпаем арахисом и прижимаем.
  7. Белки выкладываем в два слоя. Один перемазываем майонезом, верхний – ни, чтобы получилась "присыпка из снега".

Чем еще заправить салат?

Если вам не нравится майонез или вы хотите уменьшить калорийность блюда, то можно немного схитрить. Салат так же вкусно будет смаковать с густой сметаной или натуральным йогуртом, рассказывает Beszamel.

Однако в таком случае надо учесть смещение вкусовых акцентов. Тогда к заправке надо добавить немного оливкового масла и лимонного сока, чтобы замена была равноценной.

Какие еще салаты стоит попробовать?