Сочетание курицы, ветчины, яиц и сырков создает особую вкусовую гармонию, устоять перед которой не сможет никто. Добавляем немного ореховых акцентов – и вашим мастерством будут восхищаться, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Хозяйка".
Читайте также Обычные ингредиенты, а вкус неожиданно нежный: как приготовить салат "Натали"
Как сделать салат "Снежная королева"?
- Время: 25 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 300 граммов вареного куриного филе;
– 300 граммов ветчины;
– 6 вареных яиц;
– 2 плавленых сырка;
– 1 кисло-сладкое яблоко;
– 100 граммов жареного арахиса;
– соль и перец по вкусу;
– 200 граммов майонеза;
маринад для лука:
– 1 лук;
– пол чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 столовые ложки воды;
– 2 столовые ложки уксуса.
Незабываемый вкус праздника / Фото "Вкусные рецепты"
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем на 15 минут.
- Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистости и измельчаем на маленькие кусочки.
- Остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
- Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко натираем, белки натираем грубее.
- Выкладываем салат в кольцо. Первый слой – тертые плавленые сырки, далее тертые желтки. Каждый слой легко перемазываем майонезом.
- Далее идут курица, ветчина и яблоко. Присыпаем арахисом и прижимаем.
- Белки выкладываем в два слоя. Один перемазываем майонезом, верхний – ни, чтобы получилась "присыпка из снега".
Чем еще заправить салат?
Если вам не нравится майонез или вы хотите уменьшить калорийность блюда, то можно немного схитрить. Салат так же вкусно будет смаковать с густой сметаной или натуральным йогуртом, рассказывает Beszamel.
Однако в таком случае надо учесть смещение вкусовых акцентов. Тогда к заправке надо добавить немного оливкового масла и лимонного сока, чтобы замена была равноценной.
Какие еще салаты стоит попробовать?
Салат "Маричка" стал открытием года, и вам стоит в этом убедиться на собственном опыте.
А еще стоит вспомнить вкус детства, сделав салаты с чипсами и сухариками.



