6 мая,
12:19
Весенний салат с клубникой, молодым сыром и шпинатом по рецепту Евгения Грибеника
Источник:
инстаграм Евгения ГрибеникаПобедитель 2 сезона кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы" Евгений Грибеник поделился с читателями рецептом вкусного и свежего салата с клубникой.
Евгений Грибеник запомнился большим кулинарным мастерством, сдержанностью и мудростью. Во время проекта его коллеги с уважением называли его "дядя Женя", ведь он всегда был для них не только советчиком, но и хорошим другом.
Рецепт свежего и легкого салата с клубникой подойдет как для праздничного, так и для обычного стола.
Паски и колбаса – это, конечно, очень хорошо и вкусно, но вспомним, что скоро лето, к тому же организму надо отдохнуть от марафона застолий. Предлагаю приготовить легкий салат вместе со мной,
– прокомментировал Евгений Грибеник.
Рецепт салата с клубникой
Ингредиенты:– 50 г клубники;
– 30 г свежего шпината;
– молодой сыр на ваш вкус (страчатела, адыгейский или итальянский примо сале)
– семена тыквы;
– семена подсолнечника;
– семена льна;
– редис;
– перец.
Для соуса:
– соус наршараб;
– бальзамический уксус.
- Приправьте сыр перцем по вашему вкусу.
- Редис нарежьте тонкими кольцами, а клубнику разрежьте пополам.
- Выложите на тарелку свежие листья шпината, можно добавить немного рукколы.
- Заправьте салат соусом и выложите остальные ингредиенты.
- Посыпьте салат семенами и подавайте к столу. Приятного аппетита!