Весенний салат с клубникой, молодым сыром и шпинатом по рецепту Евгения Грибеника

6 мая 2021, 12:19
Читати новину українською

Победитель 2 сезона кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы" Евгений Грибеник поделился с читателями рецептом вкусного и свежего салата с клубникой.

Евгений Грибеник запомнился большим кулинарным мастерством, сдержанностью и мудростью. Во время проекта его коллеги с уважением называли его "дядя Женя", ведь он всегда был для них не только советчиком, но и хорошим другом.

Рецепт свежего и легкого салата с клубникой подойдет как для праздничного, так и для обычного стола.

Паски и колбаса – это, конечно, очень хорошо и вкусно, но вспомним, что скоро лето, к тому же организму надо отдохнуть от марафона застолий. Предлагаю приготовить легкий салат вместе со мной,
прокомментировал Евгений Грибеник.

Рецепт салата с клубникой

Ингредиенты:
– 50 г клубники;
– 30 г свежего шпината;
– молодой сыр на ваш вкус (страчатела, адыгейский или итальянский примо сале)
– семена тыквы;
– семена подсолнечника;
– семена льна;
– редис;
– перец.
Для соуса:
– соус наршараб;
– бальзамический уксус.
  1. Приправьте сыр перцем по вашему вкусу.
  2. Редис нарежьте тонкими кольцами, а клубнику разрежьте пополам.
  3. Выложите на тарелку свежие листья шпината, можно добавить немного рукколы.
  4. Заправьте салат соусом и выложите остальные ингредиенты.
  5. Посыпьте салат семенами и подавайте к столу. Приятного аппетита!