Салат-шаурма с сочной курицей: любимые блюда на одной тарелке

19 января 2022, 21:17
Читати новину українською

Источник:

Сafe delites

Кулинары без устали экспериментируют – и вот шаурма стала... салатом! Необычная подача блюда не оставит равнодушным даже привередливого гурмана.

Салат-шаурма с курятиной: рецепт

  • Время: 3 часа
  • Порции: 3 – 4

Читайте также Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов


Фото Cafe delites

Ингредиенты для курицы:
– 2 столовые ложки греческого йогурта;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 4 филе куриных бедер без костей и кожи;
– ½ столовой ложки тахини (кунжутной пасты);
– 2 измельченных зубчика чеснока;
– ¼ чайной ложки молотой корицы;
– ¼ чайной ложки молотых семян кориандра;
– ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
– ¼ чайной ложки молотого тмина;
– ¼ чайной ложки молотого фенхеля;
– ¼ чайной ложки копченой паприки;
– ¼ чайной ложки молотого кардамона;
– ¼ чайной ложки молотого кайенского перца (или красного чили) – по желанию;
– ½ чайной ложки морской соли.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте все специи для курятины и перемешайте с греческим йогуртом.


Фото Cafe delites

  1. Полностью покройте смесью куриное мясо и оставьте его мариноваться на 2 часа или на ночь (если позволяет время).
  1. Разогрейте сковороду или гриль, добавьте немного оливкового масла и обжарьте на нем с обеих сторон курятину до готовности.
  1. Пока мясо готовится, приготовьте коржи: разогрейте сковороду побольше и обжарьте на медленном огне 3 лаваша с каждой стороны до золотистого цвета.


Фото Cafe delites

  1. Выложите подрумяненные лаваши на блюдо.

Ингредиенты для салата:
– 200 граммов свежего салата;
– 2 помидора, нарезанных кубиками;
– 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками;
– 1 огурец, нарезанный кубиками;
– ½ красной луковицы, нарезанной кубиками;
– ½ стакана оливок каламата без косточек;
– 100 граммов измельченной феты;
– ¼ стакана мелко нарезанной петрушки.

Для соуса:
– ½ стакана простого греческого йогурта;
– 1 столовая ложка тахини;
– 1 измельченный зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
– соль;
– молотый черный перец.

Дополнительно:
– 3 круглых лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нарезанные овощи слегка перемешайте и выложите на лаваш.
  1. Приготовьте чесночный соус: смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком и солью.


Фото Cafe delites

  1. Готовую курятину нарежьте произвольными кусочками и выложите на салат.


Фото Cafe delites

  1. Полейте блюдо чесночным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!