Ваш салат с тунцом будет невероятным: советы, как его не испортить и не сделать пресным
17 ноября 2023,
17:30
Читати новину українською
Источник:
Евгений КлопотенкоТунец – вкусный и достаточно доступный источник белка. Кроме того, он может украсить салат даже из самых простых ингредиентов и сделать его изысканным.
Для этого салата лучше покупать тунец консервированный кусочками. Ведь сразу измельченный тунец часто менее насыщенным на вкус и довольно водянистый.
Обязательно попробуйте Готовим вкусные и сочные куриные котлеты: 3 рецепта, которые поразят всю семью
Салат с тунцом – пошаговый рецепт
- Время: 10 минут
- Порций: 2
– 2 томата;
– 50 граммов оливок без косточки;
– 80 граммов тунца кусочками (примерно 1 банка);
– 80 граммов микса салата;
– 20 миллилитров оливкового масла;
– треть чайной ложки соли.
Попробуйте приготовить салат с тунцом / Фото Unsplash
Приготовление:
- Вымойте 2 помидора, порежьте их пополам, затем кубиками примерно 1 на 1 сантиметр. Возьмите 50 граммов оливок и также разрежьте их пополам.
- Достаньте из банки 80 граммов тунца и измельчите его на небольшие кусочки.
- В большую миску выложите 80 граммов микса салата, сверху помидоры, оливки и тунец.
- Заправьте салат 20 миллилитрами оливкового масла и третью чайной ложки соли, перемешайте и подавайте. По желанию можно добавить сок половины лимона.