Котлеты можно считать своеобразной обеденной классикой. Фарш, лук, специи – вот почти все, что нужно для приготовления этого блюда.
Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курицы на любой вкус
Часто в рецепте можно встретить еще один ингредиент – яйцо. Впрочем, существует лучший вариант, с которым ваши котлеты приблизятся к идеалу еще на один шаг.
Чем можно заменить яйца в котлетах
Если вы имеете даже самый маленький кулинарный стаж, то знаете, что яйцо добавляют в фарш для того, чтобы его "связать" и котлеты имели хорошую форму. На вкус или быстроту приготовления этот ингредиент не влияет.
Котлеты должны быть сочными / Фото Pexels
Обычно следует соблюдать следующие пропорции: 1 яйцо на 0,5 килограмма фарша. Такой же эффект дадут две столовые ложки панировочных сухарей, но тогда котлеты будут немного жестче и не такие сочные.
Очень хорошо со "связыванием" мяса справится манная крупа. Она идеально дополняет котлеты из свинины или миксованного фарша (говядина+свинина).
Еще один ингредиент, о котором мало кто знает – вареный картофель. Природный крахмал гарантирует цельность мяса, а сами котлеты будут сочными даже после охлаждения.
Есть еще один интересный трюк, который сделает котлеты особенно сочными: добавьте в фарш немного газировки и хорошо вымешайте мясо.