Каждая хозяйка знает, что основой непревзойденной выпечки есть пышное тесто. Оно должно быть легким и воздушным, и тогда устоять перед блюдом никто не сможет.
Читайте также Если борщ теряет цвет: в чем причина и что нужно делать
Удачно справиться с дрожжами – не единственный секрет, гарантирующий лучший результат. Для определенности можно использовать очень простой и дешевый ингредиент, который точно сделает разницу.
Какой ингредиент сделает тесто очень пышным
Обычно при замешивании теста мы используем молоко и воду. Впрочем, стоит добавить только одну жидкость, и ваше тесто будет просто волшебным.
Только один секрет – и ваше тесто будет очень пышным / Фото Cookery
Как знают все хозяйки, тесто становится воздушным благодаря углекислому газу. Чтобы его было более чем достаточно, нужно лишь заменить часть жидкости, указанную в рецепте, газированной минеральной водой.
Пузырьки минеральной воды способны делать с тестом настоящие чудеса, вы это почувствуете уже на этапе замешивания. Некоторые даже используют только минеральную воду, но здесь уже каждый подбирает пропорции в соответствии со своими предпочтениями.
Кулинары утверждают, что этот простой прием работает абсолютно для любого теста, чтобы вы не готовили и не пекли. Пироги, пирожки, пирожные и даже вареники – все будет очень нежным и воздушным.