Идеальный легкий ужин: готовим салат из тунца и фасоли
Источник:
ВВС FoodПитательные салаты – отличный вариант для ужина. А вкус тунца поставит яркий итог прошедшему дню.
Этот салат может слегка напоминать знаменитый Нисуаз. Готовить его легко, а питательностью он может превзойти многие основные блюда.
Читайте также Секретный ингредиент, который изменит все: как вкусно замариновать шашлык
Рецепт салата из тунца и фасоли
Время: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 100 грамм стручковой фасоли;
– 2 яйца;
– 400 грамм промытой консервированной фасоли;
– 100 грамм разрезанных пополам помидоров черри;
– 4 тонко нарезанные луковицы;
– 160 грамм консервированного тунца;
заправка:
– 1 столовая ложка оливкового масла ;
– чайная ложка красного винного уксуса;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Стручковую фасоль варим 4 минуты и опускаем в миску с холодной водой.
- Варим яйца вкрутую, чистим и нарезаем четвертинками.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе.
- Смешиваем ингредиенты для салата, заправляем и хорошо перемешиваем, сверху выкладываем яйца.
Приятного аппетита!
Это просто и вкусно: как приготовить кабачковую лазанью.