Сезон продолжается: рецепт сочных фаршированных перцев с сыром моцарелла
Источник:
ania gotujeНачало осени – время приготовления из свежих овощей всех возможных блюд. Попробуем приготовить любопытство, которое знакомо всем – фаршированный перец.
Фаршированные перцы – это блюдо, рецепт которого иногда передается из поколения в поколение. Впрочем, небольшие эксперименты позволяют открыть его новые вкусы и порадовать близких кулинарной новинкой.
Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна
Рецепт фаршированных перцев с сыром моцарелла
Время: 90 минут
Порций: 6
Пальчики оближешь / Фото ania gotuje
Ингредиенты:
- 6 больших перцев – можно разного цвета;
- 100 грамм риса;
- 500 грамм свиной лопатки;
- небольшая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 250 грамм сыра моцарелла;
- 500 грамм помидоров;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки масла для жарки;
- специи: 1 чайная ложка орегано, по половине чайной ложки соли и сладкого перца, по 1/3 чайной ложки перца и острого перца.
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку. Разогрейте большую сковороду и добавьте две столовые ложки растительного масла.
- Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте.
- Подготовьте фарш и специи: измельчите мясо в мясорубке, выложите фарш на сковороду с пассерованным луком и чесноком, а также добавьте специи.
- Все перемешайте деревянной лопаткой и жарьте 10 минут.
- По истечении этого времени добавьте нарезанную мякоть помидоров. Перед этим очистите их от кожуры и удалите жесткую плодоножку. Добавьте в сковороду три столовых ложки томатной пасты и большую горсть измельченного лука. Продолжайте жарить начинку 10 минут.
- Отварите рис до мягкости в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В сковороду с обжаренной начинкой добавьте отварной рис. Все перемешайте и спустя три минуты выключите. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще специи.
- Для фаршированных перцев выбирайте короткую и широкую термостойкую посуду, которая вмещает шесть перцев.
- Перцы тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхнюю часть с хвостиком. Из центра перца удалите сердцевину и белые волокна.
- В немного остывший фарш добавьте большую часть нарезанной небольшими кусочками моцареллы и перемешайте. Оставьте оставшийся сыр на потом.
- Готовой начинкой начините все перцы. Выложите фаршированный перец в форму для запекания, предварительно налейте немного воды.
- Фаршированные перцы поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут.
- Аккуратно снимите запеченные шляпки с перцев и выложите их на большой поднос. К начинке, выступающей из верхней части перцев, добавьте оставшийся сыр моцарелла и запекайте еще 5 – 10 минут.
- Выньте перец из духовки и накройте шляпками. Блюдо готово к подаче на стол.
Совет
Вместо риса в фарш можно добавить около 300 грамм вареной крупы: булгура пшена, ячменя, кускуса или овсянки.
Если любите мексиканские нотки, положите в сковороду с готовой начинкой немного отцеженной кукурузы, консервированной фасоли и смеси мексиканских специй.