Сезон продолжается: рецепт сочных фаршированных перцев с сыром моцарелла

5 сентября 2022, 16:30
Читати новину українською

Источник:

ania gotuje

Начало осени – время приготовления из свежих овощей всех возможных блюд. Попробуем приготовить любопытство, которое знакомо всем – фаршированный перец.

Фаршированные перцы – это блюдо, рецепт которого иногда передается из поколения в поколение. Впрочем, небольшие эксперименты позволяют открыть его новые вкусы и порадовать близких кулинарной новинкой.

Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна

Рецепт фаршированных перцев с сыром моцарелла

Время: 90 минут
Порций: 6

Пальчики оближешь / Фото ania gotuje

Ингредиенты:

  • 6 больших перцев – можно разного цвета;
  • 100 грамм риса;
  • 500 грамм свиной лопатки;
  • небольшая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 грамм сыра моцарелла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки масла для жарки;
  • специи: 1 чайная ложка орегано, по половине чайной ложки соли и сладкого перца, по 1/3 чайной ложки перца и острого перца.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку. Разогрейте большую сковороду и добавьте две столовые ложки растительного масла.
  2. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте.
  3. Подготовьте фарш и специи: измельчите мясо в мясорубке, выложите фарш на сковороду с пассерованным луком и чесноком, а также добавьте специи.
  4. Все перемешайте деревянной лопаткой и жарьте 10 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте нарезанную мякоть помидоров. Перед этим очистите их от кожуры и удалите жесткую плодоножку. Добавьте в сковороду три столовых ложки томатной пасты и большую горсть измельченного лука. Продолжайте жарить начинку 10 минут.
  6. Отварите рис до мягкости в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. В сковороду с обжаренной начинкой добавьте отварной рис. Все перемешайте и спустя три минуты выключите. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще специи.
  8. Для фаршированных перцев выбирайте короткую и широкую термостойкую посуду, которая вмещает шесть перцев.
  9. Перцы тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхнюю часть с хвостиком. Из центра перца удалите сердцевину и белые волокна.
  10. В немного остывший фарш добавьте большую часть нарезанной небольшими кусочками моцареллы и перемешайте. Оставьте оставшийся сыр на потом.
  11. Готовой начинкой начините все перцы. Выложите фаршированный перец в форму для запекания, предварительно налейте немного воды.
  12. Фаршированные перцы поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут.
  13. Аккуратно снимите запеченные шляпки с перцев и выложите их на большой поднос. К начинке, выступающей из верхней части перцев, добавьте оставшийся сыр моцарелла и запекайте еще 5 – 10 минут.
  14. Выньте перец из духовки и накройте шляпками. Блюдо готово к подаче на стол.

Совет


Вместо риса в фарш можно добавить около 300 грамм вареной крупы: булгура пшена, ячменя, кускуса или овсянки.

Если любите мексиканские нотки, положите в сковороду с готовой начинкой немного отцеженной кукурузы, консервированной фасоли и смеси мексиканских специй.