Такой вкусной вы ее еще не ели: шарлотка с клюквой, за которую вы полюбите осень
- Шарлотка с клюквой – осенний хит, который способен изменить восприятие этого блюда.
- Клюква придаст блюду неповторимый оттенок, который украсит уютное осеннее чаепитие.
Шарлотка кажется совсем не тем блюдом, которым можно удивить. Однако не спешите с преждевременными выводами – один ингредиент способен изменить все!
Шарлотка с клюквой – это осенний хит, от которого вы точно будете в восторге. Этот вкусовой акцент подарит светлые ощущения, именно то, что нужно в дождливые дни, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Интересно Все ошибочно собственноручно "убивают" вкус кофе: как правильно варить напиток в джезве
Не пропустите!
Для лучшего результата тщательно подберите ягоды клюквы. Они должны быть рыхлыми и округлой формы, а цвет – насыщенно-красный, советует портал "На пенсии".
Как сделать шарлотку с клюквой?
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 200 миллилитров кефира;
– 1 стакан сахара;
– 2 стакана муки;
– 100 миллилитров рафинированного масла;
– 7 граммов разрыхлителя;
– 100 граммов клюквы;
– 2 яблока Гала;
– сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте форму для выпекания с бортиками. Смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их тонкими ломтиками.
- Клюкву промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца, соедините их с кефиром и влейте смесь в муку.
- Добавьте масло и перемешайте все до однородной консистенции. В подготовленную форму налейте половину теста, сверху выложите яблоки, затем вылейте остальное тесто и распределите по поверхности клюкву.
- Слегка встряхните форму, чтобы тесто равномерно растеклось между фруктами и ягодами.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 60 минут.
- Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что еще приготовить к чаю?
Корица – главный элемент осеннего сезона, поэтому стоит испечь ароматные булочки с этим ингредиентом.
Синабоны – это не единственная опция, вы можете рассмотреть еще несколько вариантов.