Шарлотка с клюквой – это осенний хит, от которого вы точно будете в восторге. Этот вкусовой акцент подарит светлые ощущения, именно то, что нужно в дождливые дни, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Интересно Все ошибочно собственноручно "убивают" вкус кофе: как правильно варить напиток в джезве

Не пропустите!

Для лучшего результата тщательно подберите ягоды клюквы. Они должны быть рыхлыми и округлой формы, а цвет – насыщенно-красный, советует портал "На пенсии".

Как сделать шарлотку с клюквой?

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 200 миллилитров кефира;
– 1 стакан сахара;
– 2 стакана муки;
– 100 миллилитров рафинированного масла;
– 7 граммов разрыхлителя;
– 100 граммов клюквы;
– 2 яблока Гала;
– сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте форму для выпекания с бортиками. Смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Клюкву промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  5. В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца, соедините их с кефиром и влейте смесь в муку.
  6. Добавьте масло и перемешайте все до однородной консистенции. В подготовленную форму налейте половину теста, сверху выложите яблоки, затем вылейте остальное тесто и распределите по поверхности клюкву.
  7. Слегка встряхните форму, чтобы тесто равномерно растеклось между фруктами и ягодами.
  8. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 60 минут.
  9. Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Что еще приготовить к чаю?

  • Корица – главный элемент осеннего сезона, поэтому стоит испечь ароматные булочки с этим ингредиентом.

  • Синабоны – это не единственная опция, вы можете рассмотреть еще несколько вариантов.