Яблочная шарлотка на хлебе – легкий рецепт сладкой выпечки на каждый день
18 мая 2022,
17:01
Читати новину українською
Источник:
Mid west livingОх, эта сладкая, сочная шарлотка с большим количеством яблок может свести с ума любого! Вы с лёгкостью приготовите ее дома, даже если кулинария не ваша сильная сторона.
Французская шарлотка с яблоками – отличный десерт на каждый день. Она легко готовится, не нуждается в дорогих ингредиентах и понравится каждому. Этот рецепт особенный тем, что вам не нужно готовить для выпечки тесто. Мы используем обычные ломтики белого хлеба!
Читайте также Готовим вне дома: сладкий рисовый пудинг в мультиварке
По желанию, яблоки можно обильно посыпать молотой корицей, или добавить к ним немного других ягод: клубнику, голубику или грушу.
Рецепт яблочной шарлотки без теста
- Время: 1 час 35 минут
- Порции: 12
– 12 средних яблок Гренни Смит;
– ¼ стакана сливочного масла;
– ½ стакана просеянной сахарной пудры;
– 1 столовая ложка молотой корицы;
– 2 чайные ложки мелко измельченной лимонной цедры;
– ½ стакана крупно нарезанной сушеной клюквы;
– ½ стакана измельченных грецких орехов;
– сливочное масло и сахарная пудра для смазки формы;
– 18 тонких ломтиков белого хлеба твердой текстуры;
– ½ стакана сливочного масла, растопленного;
– сахарная пудра;
– ванильное мороженое (по желанию).
Приготовление:
- Тщательно почистите яблоки, снимите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- В разогретой сковороде растопите сливочное масло и сахарную пудру, корицу и лимонную цедру. Добавьте ломтики яблок и клюкву. Готовьте яблочную смесь без крышки на среднем огне в течение 15 – 20 минут. Начинка должна быть густой, чтобы в дальнейшем приготовлении хлеб не размок.
- Слегка смажьте маслом круглую форму для запекания, немного посыпьте сахарной пудрой.
- Из хлеба срежьте корочки и разрежьте ломтики хлеба пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Обильно смажьте хлебные треугольники с двух сторон растопленным сливочным маслом. Выстелите дно формы несколькими хлебными треугольниками, положив куски друг к другу. Полностью выстелите борта формы.
- Залейте форму с хлебом яблочной смесью, сформируйте верх из треугольников хлеба. Выпекайте сладкое в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20 – 25 минут или до тех пор, пока она станет золотисто-коричневой.
- Извлеките из духовки шарлотку и охладите. Ослабьте бортики и переверните в большое блюдо.
- Для подачи посыпьте выпечку сахарной пудрой, выложите шарик с мороженым.
Приятного аппетита!