Шаурма от Ярославского: готовим с курицей и без майонеза

30 сентября 2022, 15:21
Читати новину українською

Чтобы быстро, сытно перекусить и без ущерба для фигуры, остановите свой выбор на домашнем шаурме. Она сочная, мясо нежное, а соус станет главным открытием.

Шаурма – доступное и вкусное блюдо, которое часто можно перехватить на стритфуд фестивалях, или приготовить дома за считанные минуты.

Читайте также Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины

Начинками для шаурмы могут быть любые ингредиенты: курица, свинина, говядина, микс мяса или совсем без него. Какую шаурму приготовить – решать вам, но с курицей вкуснее!

Рецепт домашней шаурмы с курицей

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 1 упаковка армянского лаваша;
– 300 граммов курятины;
– масло;
– 60 граммов сладкого перца;
– 50 граммов кетчупа;
– 100 грамм соуса из греческого йогурта, чеснока, соли с приправами,
– рубленой зелени кинзы и петрушки;
– 120 граммов томатов;
– 40 грамм зеленые петрушки и кинзы.

Приготовление:

  • Нарежьте куриное мясо кусочками и обжарьте до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Добавьте мясо нарезанный кубиками перец и обжаривайте еще 1 минуту.
  • Смажьте лаваш соусом из йогурта и кетчупа, добавьте листья петрушки и кинзы, курицу, кусочки помидоров и заверните в рулет.
  • Поджарьте шаурму на сухой сковороде по бокам и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!