Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом и вишней

11 ноября 2022, 12:09
Читати новину українською

Насыщен шоколадный, с кисловатой вишней, выдержанной в алкоголе с корицей – этот торт станет настоящим украшением любого стола: обыденного или праздничного.

Шоколадный торт с вишнями и сливочным кремом довольно легок в приготовлении торт, хотя сам процесс занимает немного времени. Но, поверьте, результат этого стоит.

Читайте также Простое решение для ужина в кругу семьи – голени с рисом в духовке

Торт получится высоким, сытным и сочным, ведь просачиваться в холодильнике он будет более 8 – 10 часов.

Рецепт шоколадного торта с вишнями

  • Время: 2 часа (1 сутки для бисквита и пропитки торта)
  • Порции: 8 – 10
Ингредиенты на форму 27 сантиметров:
– 320 граммов пшеничной муки;
– 400 граммов сахара;
– 100 граммов какао;
– 1 чайная ложка соды;
– 5 граммов разрыхлителя для теста;
– щепотка соли;
– 3 куриных яйца;
– 350 граммов молока;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 150 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  • Шоколадный бисквит готовим заранее за один день. Чтобы он выстоял и стабилизировался в холодильнике. Все сухие ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Отдельно смешиваем: молоко, уксус и яйца. Добавляем в сухие ингредиенты.
  • Сливочное масло топим в микроволновке или на паровой бане, добавляем к другим ингредиентам. Все перемешиваем.


Шоколадный торт с вишнями / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Выливаем в круглую форму с пергаментом и запекаем при 180 градусах около часа. Бисквит должен подняться минимум на 1/3. Проверяем шпажкой его готовность по центру лепешки.
  • После того как он приготовился, достаем и ждем, чтобы он немного остыл. Достаем из формы, ждем полного остывания, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник.

Готовим начинку для торта

Ингредиенты для начинки:
– 400 граммов вишни;
– 50 – 100 граммов сахара;
– 5 грамм молотой корицы;
– 50 граммов коньяка или рома;
– 100 граммов воды.
Для крема:
– 700 граммов жирной сметаны;
– 150 граммов жирных коровьих сливок;
– 150 – 200 граммов сахарной пудры;
– 1 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

  • Для приготовления крема сметану обязательно сцеживаем на сито и марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. Даем ей так постоять в холодильнике больше 2 часов, а лучше ночь. Перед самой сборкой торта сбиваем ее с сахарной пудрой и жирными коровьими сливками. Чтобы сметана точно сбилась в густой крем и не потек, можно дополнительно добавить загуститель для сливок.
  • Для приготовления начинки вишню заливаем алкоголем, пересыпаем сахаром и корицей. Даем так постоять. Далее перед уборкой торта, добавляем еще туда воды и даем закипеть. Сироп из вишни используем в качестве пропитки для бисквитов.


Шоколадный торт с вишнями / Фото из личного архива Валентины Саенко

  • Нарезаем стабилизированный бисквит на части, желательно разрезать на 4 коржа. Каждую из них пропитываем вишневым соком, выкладываем крем и вишню. Собираем торт в форме.
  • После этого даем ему ночь стабилизироваться и покрываем шоколадной глазурью.

Приятного тебе аппетита!