Если вы любите легкие блюда, возможно даже без мяса – приготовьте шпинатный пирог с рыбой. Он легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет даже на перекус.
Блюдо из шпината с грецким орехом и чесноком можно подавать к столу вместо гарнира, а омлет подойдет на легкий завтрак к чашечке зеленого чая с жасмином.
Читайте также Хурма – как есть, польза и вред зимней ягоды
Шпинат с грецким орехом на сливках
Шпинат с чесноком и орехами
- Заранее разморозьте шпинат. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснока и слегка его обжарьте.
- Далее следует обжарить шпинат, посолить и натереть мускатного ореха на ваш вкус.
- Добавьте измельченный грецкий орех и перемешайте.
- Влейте сливок, накройте крышкой и дайте им закипеть. Снимите шпинат с огня и подавайте к столу как гарнир к красной рыбе, индейке или кролику. Приятного аппетита!
Шпинатный пирог с рыбой
Шпинатный пирог с рыбой без теста
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте яйца и йогурт, всыпьте муку, мелко нарезанный лук, шпинат и специи – перемешайте.
- Рыбку нарежьте на кусочки.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте часть теста, сверху разложите кусочки рыбы и снова залейте тестом.
- Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
Омлет со шпинатом
Рецепт диетического блюда
- Тщательно взбейте яйца с молоком в однородную массу. Шпинат разморозьте заранее и добавьте к яичной массе – снова перемешайте.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, вылейте яичную массу и выложите помидоры. Добавьте специй на ваш вкус.
- Накройте омлет крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!