Вкусные и полезные рецепты из мороженого шпината на любой вкус

7 декабря 2020, 19:30
Читати новину українською

Шпинат богат витаминами и полезными микроэлементами, которые так важны для человеческого организма. Даже если вы не любите его, поверьте, в этих блюдах он будет на вкус, как ваш любимый ингредиент!

Если вы любите легкие блюда, возможно даже без мяса – приготовьте шпинатный пирог с рыбой. Он легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет даже на перекус.

Блюдо из шпината с грецким орехом и чесноком можно подавать к столу вместо гарнира, а омлет подойдет на легкий завтрак к чашечке зеленого чая с жасмином.

Читайте также Хурма – как есть, польза и вред зимней ягоды

Шпинат с грецким орехом на сливках

Шпинат с чесноком и орехами

Ингредиенты:
– 300 г мороженого шпината;
– 3 зубчика чеснока;
– 50 г грецкого ореха;
– 150 мл сливок 15-20% жирности;
– мускатный орех;
– соль.
  1. Заранее разморозьте шпинат. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснока и слегка его обжарьте.
  3. Далее следует обжарить шпинат, посолить и натереть мускатного ореха на ваш вкус.
  4. Добавьте измельченный грецкий орех и перемешайте.
  5. Влейте сливок, накройте крышкой и дайте им закипеть. Снимите шпинат с огня и подавайте к столу как гарнир к красной рыбе, индейке или кролику. Приятного аппетита!

Шпинатный пирог с рыбой

Шпинатный пирог с рыбой без теста

Ингредиенты:
– 200 г филе красной рыбы;
– 100 г шпината;
– 2 яйца;
– 35 г рисовой муки;
– 30 г овсяной муки;
– 100 г лука;
– 150 мл греческого йогурта;
– специи.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте яйца и йогурт, всыпьте муку, мелко нарезанный лук, шпинат и специи – перемешайте.
  2. Рыбку нарежьте на кусочки.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте часть теста, сверху разложите кусочки рыбы и снова залейте тестом.
  4. Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом

Рецепт диетического блюда

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 100 г шпината;
– 50 мл молока
– помидоры черри;
– соль и черный молотый перец.
  1. Тщательно взбейте яйца с молоком в однородную массу. Шпинат разморозьте заранее и добавьте к яичной массе – снова перемешайте.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, вылейте яичную массу и выложите помидоры. Добавьте специй на ваш вкус.
  4. Накройте омлет крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!