Вкусные и полезные рецепты из мороженого шпината на любой вкус
7 декабря 2020,
19:30
Читати новину українською
Шпинат богат витаминами и полезными микроэлементами, которые так важны для человеческого организма. Даже если вы не любите его, поверьте, в этих блюдах он будет на вкус, как ваш любимый ингредиент!
Если вы любите легкие блюда, возможно даже без мяса – приготовьте шпинатный пирог с рыбой. Он легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет даже на перекус.
Блюдо из шпината с грецким орехом и чесноком можно подавать к столу вместо гарнира, а омлет подойдет на легкий завтрак к чашечке зеленого чая с жасмином.
Читайте также Хурма – как есть, польза и вред зимней ягоды
Шпинат с грецким орехом на сливках
Шпинат с чесноком и орехами
Ингредиенты:– 300 г мороженого шпината;
– 3 зубчика чеснока;
– 50 г грецкого ореха;
– 150 мл сливок 15-20% жирности;
– мускатный орех;
– соль.
- Заранее разморозьте шпинат. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснока и слегка его обжарьте.
- Далее следует обжарить шпинат, посолить и натереть мускатного ореха на ваш вкус.
- Добавьте измельченный грецкий орех и перемешайте.
- Влейте сливок, накройте крышкой и дайте им закипеть. Снимите шпинат с огня и подавайте к столу как гарнир к красной рыбе, индейке или кролику. Приятного аппетита!
Шпинатный пирог с рыбой
Шпинатный пирог с рыбой без теста
Ингредиенты:– 200 г филе красной рыбы;
– 100 г шпината;
– 2 яйца;
– 35 г рисовой муки;
– 30 г овсяной муки;
– 100 г лука;
– 150 мл греческого йогурта;
– специи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте яйца и йогурт, всыпьте муку, мелко нарезанный лук, шпинат и специи – перемешайте.
- Рыбку нарежьте на кусочки.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте часть теста, сверху разложите кусочки рыбы и снова залейте тестом.
- Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
Омлет со шпинатом
Рецепт диетического блюда
Ингредиенты:– 4 яйца;
– 100 г шпината;
– 50 мл молока
– помидоры черри;
– соль и черный молотый перец.
- Тщательно взбейте яйца с молоком в однородную массу. Шпинат разморозьте заранее и добавьте к яичной массе – снова перемешайте.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, вылейте яичную массу и выложите помидоры. Добавьте специй на ваш вкус.
- Накройте омлет крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!