16 февраля,
14:11
Суп-пюре со шпинатом: домашние рецепты
Суп-пюре со шпинатом прекрасно согревает в холодную погоду. Smachno News подготовили для вас три рецепта супа – со шпинатом, с грибами, с брокколи, которые вы легко можете приготовить дома на обед.
Полезный, вкусный и питательный суп для тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный шпинат. Мы уверены, что такой ароматный горячий суп с гренками понравится всей вашей семье.
Читайте также Картофельный крем-суп с куркумой по рецепту Евгения Клопотенко
Суп-пюре со шпинатом и гренками
Ингредиенты:– 200 граммов свежего шпината;
– 3-4 картофеля;
– 2 луковицы;
– оливковое масло;
– подсолнечное масло;
– сливки 30-33%;
– мускатный орех;
– соль, перец.
Суп со шпинатом и с гренками / Фото freepik.com
- Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
- Очистите лук, измельчите ножом. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук.
- Помойте, измельчите ножом шпинат.
- В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль. Далее – добавьте обжаренный лук, шпинат, мускатный орех, перец. Варите 5-10 минут до готовности.
- Снимите кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчите суп в пюре, добавьте сливки, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите в духовке 10 минут.
- Выложите суп на тарелку. Подавайте горячим.
Суп-пюре со шпинатом с грибами
Ингредиенты:– 250 граммов шпината (замороженного);
– 4 картофеля;
– 1 луковица;
– 100 граммов грибов (шампиньоны);
– подсолнечное масло;
– соль, перец.
Суп-пюре со шпинатом / Фото unsplash.com
- Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
- Заранее разморозьте шпинат.
- Очистите лук, измельчите ножом. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, добавьте шпинат, тушите 5-7 минут.
- Грибы помойте, нарежьте ломтиками. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте несколько минут.
- В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль. Далее – добавьте обжаренный лук, шпинат, грибы, добавьте соль, перец. Варите 5-10 минут до готовности.
- Снимите кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчите суп в пюре.
- Выложите суп на тарелку. Подавайте горячим с гренками.
Суп-пюре со шпинатом с брокколи
Ингредиенты:– 150 граммов шпината;
– 2 картофеля;
– 1-2 луковицы;
– 150 граммов брокколи;
– подсолнечное масло;
– сливки 33%;
– 2 зубчика чеснока;
– тыквенные семечки;
– соль, перец.
Суп-пюре со шпинатом и брокколи / Фото unsplash.com
- Для приготовления супа заранее разморозьте шпинат, брокколи.
- Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
- Очистите лук, чеснок измельчите ножом. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте несколько минут.
- На сковороде с подсолнечным маслом выложите шпинат, брокколи, добавьте соль, перец, тушите 5-7 минут.
- В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль. Далее – добавьте обжаренный лук, шпинат, брокколи. Варите 15 минут до готовности.
- Снимите кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчите суп в пюре. Добавьте сливки, перемешайте.
- Выложите суп на тарелку. Перед подачей украсьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!