Полезный, вкусный и питательный суп для тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный шпинат. Мы уверены, что такой ароматный горячий суп с гренками понравится всей вашей семье.

​Читайте также Картофельный крем-суп с куркумой по рецепту Евгения Клопотенко

Суп-пюре со шпинатом и гренками

Суп со шпинатом и с гренками / Фото freepik.com

  1. Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук, измельчите ножом. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук.
  3. Помойте, измельчите ножом шпинат.
  4. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль. Далее – добавьте обжаренный лук, шпинат, мускатный орех, перец. Варите 5-10 минут до готовности.
  5. Снимите кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчите суп в пюре, добавьте сливки, перемешайте.
  6. Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите в духовке 10 минут.
  7. Выложите суп на тарелку. Подавайте горячим.

Суп-пюре со шпинатом с грибами

Суп-пюре со шпинатом / Фото unsplash.com

  1. Для приготовления супа помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
  2. Заранее разморозьте шпинат.
  3. Очистите лук, измельчите ножом. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, добавьте шпинат, тушите 5-7 минут.
  4. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте несколько минут.
  5. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль. Далее – добавьте обжаренный лук, шпинат, грибы, добавьте соль, перец. Варите 5-10 минут до готовности.
  6. Снимите кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчите суп в пюре.
  7. Выложите суп на тарелку. Подавайте горячим с гренками.

Суп-пюре со шпинатом с брокколи

Суп-пюре со шпинатом и брокколи / Фото unsplash.com

  1. Для приготовления супа заранее разморозьте шпинат, брокколи.
  2. Помойте, очистите картофель, нарежьте кубиками.
  3. Очистите лук, чеснок измельчите ножом. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте несколько минут.
  4. На сковороде с подсолнечным маслом выложите шпинат, брокколи, добавьте соль, перец, тушите 5-7 минут.
  5. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль. Далее – добавьте обжаренный лук, шпинат, брокколи. Варите 15 минут до готовности.
  6. Снимите кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчите суп в пюре. Добавьте сливки, перемешайте.
  7. Выложите суп на тарелку. Перед подачей украсьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!