Классический сэндвич с тунцом и сыром, приготовленный на сковороде – это именно то, что нужно для вкусного перекуса или даже ужина в выходной. Состав начинки можно менять в соответствии со своими предпочтениями, но сильно заигрываться не стоит – оригинальный вкус блюда вас точно приятно удивит.
Полезно знать Идеальные к кино: готовим куриные стрипсы за 20 минут
Рецепт классических сэндвичей с тунцом
Время: до 15 минут
Порций: 1
Сэндвич с тунцом – всегда хорошая идея для перекуса / Фото Simply Recipes
Ингредиенты:
- 80 грамм тунца;
- 1 луковица (тонко нарезанная);
- 1 чайная ложка нарезанного красного лука;
- 50 грамм твердого сыра (тертого);
- 1 столовая ложка майонеза;
- сок 1 лимона;
- 2 толстых ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миске соединяем тунец, лук и сыр. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем к начинке майонез и лимонный сок. Солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Начинку накладываем между ломтиками хлеба, снаружи натираем их маслом.
- Жарим тосты на сковороде 4 – 5 минут с каждой стороны. Хлеб должен стать золотистым, а начинка – начать сочиться.
- Если хлеб готов, а начинка еще нет, то ставим сэндвич на минуту в микроволновку.
Приятного аппетита!