Классический сэндвич с тунцом и сыром, приготовленный на сковороде – это именно то, что нужно для вкусного перекуса или даже ужина в выходной. Состав начинки можно менять в соответствии со своими предпочтениями, но сильно заигрываться не стоит – оригинальный вкус блюда вас точно приятно удивит.

Полезно знать Идеальные к кино: готовим куриные стрипсы за 20 минут

Рецепт классических сэндвичей с тунцом

Время: до 15 минут

Порций: 1

Сэндвич с тунцом – всегда хорошая идея для перекуса / Фото Simply Recipes

Ингредиенты:

  • 80 грамм тунца;
  • 1 луковица (тонко нарезанная);
  • 1 чайная ложка нарезанного красного лука;
  • 50 грамм твердого сыра (тертого);
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • сок 1 лимона;
  • 2 толстых ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соединяем тунец, лук и сыр. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к начинке майонез и лимонный сок. Солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Начинку накладываем между ломтиками хлеба, снаружи натираем их маслом.
  4. Жарим тосты на сковороде 4 – 5 минут с каждой стороны. Хлеб должен стать золотистым, а начинка – начать сочиться.
  5. Если хлеб готов, а начинка еще нет, то ставим сэндвич на минуту в микроволновку.

Приятного аппетита!