Французские круассаны с начинкой, напоминающей детям знаменитые конфеты – это праздник, который можно устроить себе в любое время. Готовить их быстро и просто, не пугайтесь, если от них не останется и крошки уже после первого захода за стол. Слоеное тесто с шоколадной начинкой просто не может иметь другого эффекта.

Кстати Рыбные нагетсы для всей семьи: подойдут к постному столу

Рецепт круассанов с начинкой из батончика

Время: 30 минут

Порций: 6

Быстро и легко / Фото Pysznosci

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто;
  • 6 батончиков kinder bueno;
  • 1 яйцо;
  • плитка шоколада;
  • сахарная пудра для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. Развертываем тесто на столе. Делим его на 6 треугольников, в основу каждого кладем kinder bueno. Размер круассанов можно подстраивать под свои предпочтения.
  2. Заворачиваем треугольники, формируя круассаны.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем круассаны 15 минут, предварительно смазав их взбитым яйцом.
  4. Вынимаем круассаны и даем остыть.
  5. Топим шоколад на водяной бане и поливаем круассаны. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!