Они разлетаются еще до новогодних праздников: закручиваем знаменитые сладкие огурчики
- Хрустящие огурчики со сладким акцентом являются популярной закуской.
- Они быстро исчезают из кладовой еще до новогодних праздников.
Хрустящие огурчики всегда будут среди любимых закусок. А со сладким акцентом они исчезают из кладовой еще быстрее!
Малосольные огурчики со сладкими акцентами – это идеальная закуска в любое время года, а особенно, когда за окном уже не так много солнца. 24 Канал предлагает запастись этим шедевром по рецепту портала Cookpad.
Не пропустите Сам аромат сведет с ума: знаменитая подлива из белых грибов, которая все превращает в шедевр
Обратите внимание!
Для придания огурчикам яркого сладкого акцента можно добавить в маринад мед. Он придаст закуске нежности и особого колорита, советует портал Shuba.
Как заготовить сладкие огурцы на зиму?
- Время: 20 минут
- Порций: 5 литров
Ингредиенты:
– 3 килограмма огурцов;
– 10 стаканов воды;
– 1 стакан сахара;
– 3 столовые ложки соли;
– 250 миллилитров уксуса;
– 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Огурцы залейте холодной водой и оставьте на ночь, чтобы они стали хрустящими.
- В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем влейте уксус и перемешайте.
- В кипящий маринад осторожно опустите огурцы, накройте крышкой и прогревайте 5 – 7 минут на слабом огне, иногда помешивая.
- В стерильные горячие банки выложите зелень листья хрена, вишни, укроп и измельченный чеснок. Затем разложите горячие огурцы, залейте их маринадом.
- Банки плотно закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Что еще заготовить на зиму?
Вам точно пригодится ароматный томатный соус со специями.
А также вам могут понравиться знаменитые помидоры по-мариупольски с базиликом.