Укр Рус
15 октября, 14:46
2

Они разлетаются еще до новогодних праздников: закручиваем знаменитые сладкие огурчики

Основные тезисы
  • Хрустящие огурчики со сладким акцентом являются популярной закуской.
  • Они быстро исчезают из кладовой еще до новогодних праздников.

Хрустящие огурчики всегда будут среди любимых закусок. А со сладким акцентом они исчезают из кладовой еще быстрее!

Малосольные огурчики со сладкими акцентами – это идеальная закуска в любое время года, а особенно, когда за окном уже не так много солнца. 24 Канал предлагает запастись этим шедевром по рецепту портала Cookpad.

Не пропустите Сам аромат сведет с ума: знаменитая подлива из белых грибов, которая все превращает в шедевр

Обратите внимание! 

Для придания огурчикам яркого сладкого акцента можно добавить в маринад мед. Он придаст закуске нежности и особого колорита, советует портал Shuba.

Как заготовить сладкие огурцы на зиму?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 5 литров

Ингредиенты
– 3 килограмма огурцов;
– 10 стаканов воды;
– 1 стакан сахара;
– 3 столовые ложки соли;
– 250 миллилитров уксуса;
– 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на ночь, чтобы они стали хрустящими.
  2. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль.
  3. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем влейте уксус и перемешайте.
  4. В кипящий маринад осторожно опустите огурцы, накройте крышкой и прогревайте 5 – 7 минут на слабом огне, иногда помешивая.
  5. В стерильные горячие банки выложите зелень листья хрена, вишни, укроп и измельченный чеснок. Затем разложите горячие огурцы, залейте их маринадом.
  6. Банки плотно закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Что еще заготовить на зиму?