Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам нужно минимум продуктов и немного времени. Сладкий маринованный перец сочетается абсолютно со всеми блюдами, но самое вкусное его подавать с курочкой и картошечкой.

Читайте также Новый рекорд: в Киеве приготовят самую большую шаурму Украины – попробовать блюдо сможет каждый

Сладкий перец в медово-бальзамическом маринаде с розмарином рецепт

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 – 90 минут
  • Порции: 2 – 4


Сладкий перец в маринаде / Фото Евгения Грибеника

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно помойте сладкий перец водой. Запекайте его в духовке целиком около 20 минут.


Сладкий перец в маринаде / Фото Евгения Грибеника

  1. Охладите перец и снимите с него кожицу. Удалите зернышки и плодоножки.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой и переложите в миску.
  3. Посолите его и перемешайте.


Сладкий перец в маринаде / Фото Евгения Грибеника

  1. На среднем огне разогрейте масло в кастрюле и добавьте мед и розмарин. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты.
    Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.


Сладкий перец в маринаде / Фото Евгения Грибеника

  1. Залейте готовым маринадом перец и оставьте его на 60 – 90 минут.
  2. Маринованный перчик готов к употреблению. Приятного аппетита!