И сладко, и полезно: нежный домашний зефир, перед которым невозможно устоять

24 января 2022, 21:17
Читати новину українською

После праздников пора чуток отдохнуть от тяжелых блюд и привести себя в форму. И для этого не обязательно отказываться от сладкого. В нашем зефире – ни грамма сахара!

Немного усилий – и вы получите фантастический домашний зефир, который хорош и с чаем, и просто так. Ведь, в отличие от магазинного, он в меру сладкий.

Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой

Простые ингредиенты, несложные манипуляции, всегда отменный результат – что еще нужно сладкоежкам?

Рецепт домашнего диетического зефира

Время: 30 минут

Порций: 4

Непревзойденный вкус / Фото Pixabay

Ингредиенты

  • 3 больших яблока;
  • 2 яйца;
  • мед – по вашему вкусу;
  • 10 граммов агар-агара;
  • ½ стакана воды.

Приготовление

  1. Разрезаем яблоки пополам. Сердцевину вынимаем, кладем яблоки в форму для запекания. Отправдяем в духовку, чтобы яблоки стали мягкими.
  2. Снимаем с яблок кожуру и перетираем мякоть в пюре. Смешиваем с медом.
  3. Взбиваем белки до высоких пиков. Постепенно добавляем в белки пюре, не переставая их взбивать.
  4. Разводим в воде агар-агар и ставим на огонь. Доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавляем в белковую смесь агар-агар и взбиваем 3 минуты.
  6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефир на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  7. Ставим зефир в прохладное место и оставляем на 12 часов.

Приятного аппетита!