И сладко, и полезно: нежный домашний зефир, перед которым невозможно устоять
24 января 2022,
21:17
Читати новину українською
После праздников пора чуток отдохнуть от тяжелых блюд и привести себя в форму. И для этого не обязательно отказываться от сладкого. В нашем зефире – ни грамма сахара!
Немного усилий – и вы получите фантастический домашний зефир, который хорош и с чаем, и просто так. Ведь, в отличие от магазинного, он в меру сладкий.
Читайте также Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой
Простые ингредиенты, несложные манипуляции, всегда отменный результат – что еще нужно сладкоежкам?
Рецепт домашнего диетического зефира
Время: 30 минут
Порций: 4
Непревзойденный вкус / Фото Pixabay
Ингредиенты
- 3 больших яблока;
- 2 яйца;
- мед – по вашему вкусу;
- 10 граммов агар-агара;
- ½ стакана воды.
Приготовление
- Разрезаем яблоки пополам. Сердцевину вынимаем, кладем яблоки в форму для запекания. Отправдяем в духовку, чтобы яблоки стали мягкими.
- Снимаем с яблок кожуру и перетираем мякоть в пюре. Смешиваем с медом.
- Взбиваем белки до высоких пиков. Постепенно добавляем в белки пюре, не переставая их взбивать.
- Разводим в воде агар-агар и ставим на огонь. Доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавляем в белковую смесь агар-агар и взбиваем 3 минуты.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефир на противень, застеленный пищевым пергаментом.
- Ставим зефир в прохладное место и оставляем на 12 часов.
Приятного аппетита!