Прослаивается вафельный торт не просто сгущенкой, а карамельным кремом. А к тому же посыпается арахисовой крошкой. Вкуснятина!
Читайте також Легкие и питательные завтраки для всей семьи: 4 простых рецепта с курочкой
Рецепт вафельного торта
Время: 40 минут (5 – 6 часов на пропитку)
Порции: 6 – 8
Вафельный торт / Фото из инстаграма Лизы Глинской
Приготовление:
- В сотейнике растворите сахар с водой и варите сироп, удерживая температуру 116 градусов. Помешивать сироп не нужно, чтобы он не кристаллизовался.
- Миксером взбейте желтки. Тонкой струйкой влейте горячий сироп и продолжайте взбивать.
- Когда основа для крема немного остынет – введите сгущенное молоко и сливочное масло.
- Снова взбейте крем.
- Для глазури растопите в микроволновой печи шоколад. Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Измельчите арахис.
- Возьмите вафельный корж и выложите на него 2 столовые ложки крема. Равномерно распределите его по коржу и присыпьте арахисовой крошкой. Прослаивая таким же образом, выложите друг на друга остальные коржи.
- Покройте вафельный торт шоколадной глазурью. Бока торта обсыпьте крошкой арахиса.
- Отправьте торт в холодильник на 5 – 6 часов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления вафельного торта: