Для этого варенья отлично подойдут любые сливы, единственное условие – они должны быть сладкими. Обо всем остальном беспокоиться не нужно, ведь с этим рецептом справится даже полнейший новичок.

Не пропустите Питательный перекус – что положить в рюкзак

Хранить готовое варенье лучше в маленьких баночках, ведь это придаст большего удобства в дальнейшем использовании.

Рецепт сливового варенья от Евгения Клопотенко

Время: 45 минут

Порций: 2

Идеальное решение для выпечки / Фото unsplash

Ингредиенты:

  • сливы – 1 килограмм;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • 2 – 3 палочки корицы.

Приготування:

  1. Готовим банки для стерилизации. Их готовность по времени должна совпасть с готовностью слив.
  2. Перебираем сливы, чтобы не было гнилых. Затем достаем косточку, разрезав фрукты на две части.
  3. Перекладываем сливы в кастрюлю с толстым дном, так варенье не будет сбегать и пригорать.
  4. Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 20 минут, фрукты должны пустить сок.
  5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем добавляем корицу и варим еще 15 минут на маленьком огне.
  6. Периодически помешиваем и снимаем появляющуюся на поверхности пену.
  7. Забираем из варенья корицу и раскладываем варенье по банкам, затем закатываем крышками.
  8. Когда банки остынут до комнатной температуры, можно ставить их в прохладное место. Срок хранения – до года.

Приятного аппетита!