Для этого варенья отлично подойдут любые сливы, единственное условие – они должны быть сладкими. Обо всем остальном беспокоиться не нужно, ведь с этим рецептом справится даже полнейший новичок.
Не пропустите Питательный перекус – что положить в рюкзак
Хранить готовое варенье лучше в маленьких баночках, ведь это придаст большего удобства в дальнейшем использовании.
Рецепт сливового варенья от Евгения Клопотенко
Время: 45 минут
Порций: 2
Идеальное решение для выпечки / Фото unsplash
Ингредиенты:
- сливы – 1 килограмм;
- сахар – 0,5 килограмма;
- 2 – 3 палочки корицы.
Приготування:
- Готовим банки для стерилизации. Их готовность по времени должна совпасть с готовностью слив.
- Перебираем сливы, чтобы не было гнилых. Затем достаем косточку, разрезав фрукты на две части.
- Перекладываем сливы в кастрюлю с толстым дном, так варенье не будет сбегать и пригорать.
- Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 20 минут, фрукты должны пустить сок.
- Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем добавляем корицу и варим еще 15 минут на маленьком огне.
- Периодически помешиваем и снимаем появляющуюся на поверхности пену.
- Забираем из варенья корицу и раскладываем варенье по банкам, затем закатываем крышками.
- Когда банки остынут до комнатной температуры, можно ставить их в прохладное место. Срок хранения – до года.
Приятного аппетита!