Намазки на хлеб – идеальное решение для ситуаций, когда в квартире нет света или газа, с чем нам придется столкнуться этой зимой. Конечно, ими можно смаковать в других ситуациях: они идеально дополняют редкие блюда или служат быстрым перекусом во время насыщенного дня.

Читайте также Говядина vs телятина: какое мясо выбрать

Рецепт смальца с яблоками и луком

Время: 1 час

Порций: рассчитано на 10 человек

Идеальное сочетание / Фото Moje Gotowanie

Ингредиенты:

  • 800 грамм сала;
  • 150 грамм копченого бекона;
  • 4 яблока;
  • 3 лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем мелкой соломкой и растапливаем на сковороде.
  2. Когда сало начнет подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный кубиками лук и копченый бекон. Все тщательно перемешиваем и растапливаем примерно 20 минут.
  3. Когда бекон растворится в сале, начинаем добавлять мелко нарезанные яблоки (сердцевины также выбрасываем). Тушим все 15 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня и разливаем смалец в банки или глиняные горшки.

Приятного аппетита!